Для борьбы с короной правительство создало антикризисный центр GECKO в главе с генералом и врачом

В последнее время усилилась критика антикризисного управления правительства. Теперь её следует остановить с помощью двух антикризисных менеджеров. Генерал-майор Рудольф Штридингер и врач Катарина Райх в будущем в рамках проекта "GECKO" будут гарантировать, что пандемия снова находится под контролем и что страна готова к предстоящим вызовам, связанным с вирусом.

В борьбе с коронавирусным кризисом федеральное правительство теперь будет полагаться на "структурную реорганизацию управления пандемией". В частности, предстоящие новые задачи должны быть решены командой "ведущих экспертов в области науки, оперативной реализации и коммуникации". Команда будет состоять из 20 экспертов, которые в основном будут заниматься темами вакцинации, тестирования и закупки лекарств.

Заявленная цель нового органа под названием "GECKO" (Gesamtstaatliche COVID-Krisenkoordination) - подготовиться к надвигающейся волне инфекций Omikron и возможных других вариантов вируса. "Команду лучших умов" возглавят генерал-майор Рудольф Штридингер и главный врач Министерства здравоохранения Катарина Райх. 

С генералом Штридингером, который займется логистикой, вооруженные силы будут играть более важную роль в борьбе с короной. В прошлом правительство уже прибегало к опыту вооруженных сил , например, при организации тестовых центров и дезинфекции зданий.

Научная сторона "GECKO" отдана Катарине Райх. Бывший врач скорой помощи с декабря 2020 года работала генеральным директором по общественному здравоохранению и руководителем недавно созданного отдела общественного здравоохранения в Министерстве социальных дел. 

В дополнение к двойному руководству, в команду войдут сотрудники существующих органов, эксперты от социальных партнеров и федеральных земель.

Основываясь на немецкой модели, эксперты должны оценивать текущую ситуацию с короной, отчитываться перед федеральным правительством, предлагать соответствующие рекомендации для действий и поддерживать их оперативную реализацию. "GECKO" не предназначена для замены каких-либо существующих органов, а скорее для того, чтобы объединить их и регулярно осуществлять консультации.

Идея передать судьбу управления пандемией в руки антикризисной команды не нова. В Швеции с самого начала кризиса главный эпидемиолог страны Андерс Тегнелл был ведущей фигурой в определении направлений борьбы. В Италии, Португалии и Германии недавно ответственность за дальнейшие процедуры взяли на себя военные.

По материалам: https://www.krone.at/
Фото:  Krone KREATIV, APA/HELMUT FOHRINGER/FLORIAN SCHROETTER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх