Два новых уровня мер Covid: ужесточение для невакцинированных

Два новых уровня мер Covid: ужесточение для невакцинированных
 

Правительство вводит еще два уровня антикоронавирусных мер. В случае драматической ситуации в отделениях интенсивной терапии для невакцинированных применяется локдаун.

Федеральное правительство и губернаторы согласовали дальнейшие меры по борьбе с коронавирусом на своем кризисном совещании в пятницу. Для дальнейших действий вводятся два новых уровня. На уровне 4, в частности, при 25-процентном использовании коек интенсивной терапии (500 коек), для ресторанов, гостиниц, мероприятий, а также для посещений больниц вводится 2G - вакцинированный или переболевший.

Начиная с уровня 5 (30-процентную загрузку реанимации), непривитые люди помещаются в локдаун. Эта заполненность соответствует 600 койкам в реанимации. Общие ограничения на выход, которые применялись на более ранних этапах пандемии, применяются к этой группе. Невакцинированные люди могут покидать свою жилую зону только по исключительным причинам. Список известен - работа, повседневные потребности, уход за близкими родственниками.


Уровни 1–3 остаются в соответствии с прежним планом. Уровень 1 (из 200 занятых коек) действует с 15 сентября. В настоящее время страна находится на уровне 1 (224 койки интенсивной терапии). Уровень 2 соответствует 300 занятым местам. Тогда правило 2G применяется к ночному питанию (и «аналогичным сферам»), а также к мероприятиям без мест с участием более 500 человек. Иными словами доступ имеют только те, кто вакцинировался или выздоровел. Это уже происходит в Вене. Уровень 3 с 400 и более коек означает, что тест на антиген полностью отменяется. Только те, кто был вакцинирован, те, кто выздоровел или прошел тест ПЦР, будут иметь доступ к областям, в которых действует 3G.

«Уровень 3 скоро будет достигнут», - считает министр здравоохранения Вольфганг Мюкштейн после кризисного саммита.

«У нас все еще слишком много прокрастинаторов и нерешительных людей», - сказал канцлер Александр Шалленберг  в отношении непривитых. "Мы вот-вот столкнемся с пандемией непривитых и это нужно предотвратить", уверен он. Канцлер исключил изоляцию для вакцинированных. «Новые шаги в основном затрагивают невакцинированных людей», - подчеркнул он.

Бернар Константинов
По материалам: https://kurier.at/
Фото: Getty Images/iStockphoto
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх