Подождите...

Джихадист припеваючи живет в Штирии и даже перевез из Сирии семью - гримасы системы

Джихадист припеваючи живет в Штирии и даже  перевез из Сирии семью - гримасы системы
Сотрудники ведомства по защите конституции и борьбы с терроризмом в Штирии находятся в прострации. Слишком маленькие бюджеты, слишком мало признательности от общества, слишком мало персонала для выполнения задач - особенно для наблюдения за преступниками и джихадистами. Тем более что, по словам министра внутренних дел Херберта Кикля , Штирия является центром радикальных мусульман, но работа сотрудников ведомства уходит в песок.
Неповоротливость и порочность системы подтвердил вскрывшийся недавно очередной вопиющий случай. Али Х., сирийский гражданин, въехавший в страну в 2015 году в качестве беженца, был затем разоблачен соотечественниками как террорист и приговорен к 30 месяцам тюремного заключения. Но спустя всего девять месяцев уже освобожден!
Хотя Министерство внутренних дел рассмотрело вопрос о депортации, оно так и не было осуществлено. Потому что Сирия - зона военных действий. Теперь заботливое австрийское государство продолжает выплачивать социальные пособия, а AMS оплатило курс по обучению профессии сварщика, с которого он был выгнан за систематические прогулы. Али Х. при этом получал 80 евро в день , когда тот же австрийский безработный получает всего 54 евро в день.
Более того, ситуация усугубилась тем, что это сириец так называемый "якорь" - это означает, что его родственники также могут получить юридическую компенсацию. Сказано-сделано. Мать и сестра сейчас живут, тоже на хорошем содержании государства, в Верхней Штирии.
Кроме того, в стране появился двоюродный брат, который тут же попал под следствием в Граце по подозрению в членстве в террористической организации Livaa al Tawhid (Братья-мусульмане).

Бернар Константинов
По материалам:oesterreich.orf.at
Фото:pixabay.com





Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх