Федеральное правительство выделило 7,1 миллиона евро для разрешения гуманитарного кризиса в Северной Африке и на Ближнем Востоке

Гуманитарная ситуация в Северной Африке и на Ближнем Востоке ухудшается на глазах. Вооруженные конфликты и терроризм, равно как и Ковид-19 драматически усиливают кризисные явления. Прежде всего это проявляется в сфере продовольственного снабжения и медицинского обслуживания населения. Чтобы оказывать гуманитарную помощь прямо на месте, на заседании правительства 1 декабря сего года было принято решение о выделении из средств Фонда помощи при стихийных бедствиях за рубежом (AKF) 7,1 миллиона евро для борьбы с гуманитарным кризисом в Ливии, Тунисе, Палестине и Иордании.

В Ливии прошел уже год с момента заключения соглашения о прекращении огня, но до сих пор 200 000 человек находятся в статусе перемещенных лиц, среди которых самая уязвимая категория — семьи, столкнувшиеся с полным разрушением жилищ и жилой инфраструктуры. В соседнем Тунисе нашли приют десятки тысяч беженцев из Ливии, а также из Судана и Чада, более половины из них — женщины и девочки. Также и Иордания продолжает оставаться пристанищем для сотен тысяч беженцев, что делает ее одной из стран, наиболее пострадавших от сирийского кризиса. Из 702 000 беженцев около 663 000 бежало из Сирии, 45% - дети и подростки. По-прежнему в регионе ищут крова миллионы палестинских беженцев.

Мы стараемся оказывать помощь людям непосредственно на месте, в лагерях для беженцев, а из них — слабейшим из слабых, таким как дети и подростки, - подчеркнул министр иностранных дел Михаэль Линхарт. - Кризисы на Ближнем Востоке и в Северной Африке оказывают самое непосредственное на Европу в целом и Австрию в частности, поэтому я считаю расходование этих средств более чем правильным».

По материалам: https://www.bmeia.gv.at
Фото: Pexels/Ahmed Akacha
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх