Фемицид: почти каждый второй преступник не австриец

Фемицид: почти каждый второй преступник не австриец
 

В этом году была убита 21 женщина. Это настоящий фемицид. Почти половина предполагаемых преступников родились за границей. Министр интеграции Сюзанна Рааб считает, что  «мы не должны закрывать глаза на эти факты».

Такие термины, как «импортированная культура чести» и «патриархальные общества» приходят на ум после жестокого двойного убийства женщин. По данным Статистического управления Австрии, доля иностранцев в местном населении составляет 17,1 процента. Однако 47 процентов подозреваемых в убийстве 21 женщины здесь даже не родились.

"Мы не должны закрывать глаза на факты и замалчивать их, когда непропорционально большое количество преступников прибывает из-за границы", - уверена Сюзанна Рааб, министр по делам интеграции.


Рааб: «Неправильно понятая толерантность никак не поможет жертвам. Мы должны действовать против этих преступников со всей строгостью».

В очередной раз, в этом случае с убийством двух женщин в Вене-Фаворитен, разгорелась дискуссия по вопросу о компетенции властей. Университетский юрист Андреас Виммер, специализирующийся на праве о предоставлении убежища, ясно говорит: «При всем понимании этого недовольства власти действовали правильно». Потому что статус убежища может быть отменен только в случае признания виновным. И этого не произошло (несмотря на семь заведенных дел) для Abdi S.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото:  APA, Reinhard Holl, Krone KREATIV
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх