Фото из горной хижины: политические страсти по поводу причины инфицирования канцлера Нехаммера

Заражение канцлера Covid стало политическим вопросом. Триггером  стала фотография, на которой канцлер изображен в лыжной хижине на Качберге, а именно в Gamskogelhütte.  Классика: пиво и шнапс за столом, никакой дистанции, никаких масок — и много хорошего настроения.

Фотография произвела такой фурор, что пресс-секретарь канцлера Дэниел Косак перешел в наступление в Твиттере: "Прежде чем возникнут какие-либо неточные слухи: эта фотография была сделана 29 декабря в соответствии с правилом 2-G. Спустя неделю у канцлера был отрицательный результат на ПЦР. Заражение произошло после его возвращения из отпуска". В субботу также опять подчеркивалось, что Нехаммер заразился от охранника в прошлую среду. Хозяин Gamskogelhütte Петер Ашбахер также заверил что правила 2-G были соблюдены, а Нехаммер был проверен.

Однако вице-председатель фракции FPÖ Дагмар Белакович сомневается в заявлениях Нехаммера: "Даже с укороченным инкубационным периодом Омикрона это не очень реалистично. Более вероятно, что он заразился инфекцией во время одного из своих нескольких посещений хижины во время своего лыжного отпуска".  Кроме того, люди с мест сообщают, что Gamskogelhütte закрыт в субботу из-за случаев Omikron. Белакович также подозревает, что в канцелярии игнорировались правила карантина в связи со встречей GECKO в четверг.

Канцелярия возмущена: "Грязная агитация на фоне короновирусной инфекции — это действительно самое последнее дело!", — заявила разгневанная замглавы кабинета министров Вера Регенсбургер.

По материалам: https://www.oe24.at/
Фото: ©Twitter/@NoeWehrtSich
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх