FPÖ требует субсидию на отопление в размере 300 евро для всех

Чтобы смягчить рост цен на энергоносители, FPÖ требует субсидию в размере 300 евро для всех. Кроме того, необходимо вдвое снизить НДС на топливо, снизить налог на нефтепродукты и ограничить цены на электроэнергию для государственных поставщиков. И сделать это необходимо как можно скорее.

Представитель партии по энергетике Кристиан Хафенекер не принимает возражений об общих проблемах во всем ЕС или нарушения рыночных контрактов. С его точки зрения, рост цен был заметен уже в январе и поэтому не имеет никакого отношения к войне на Украине. Скорее, они являются результатом "совершенно бессмысленной антикоронавирусной политики  федерального правительства". Это привело к перегреву цен, а теперь федеральное правительство стало крупнейшим бенефициаром. "Некогда здоровая экономическая система была намеренно прижата к стене", "компании вынуждены были закрываться" и "людей загнали на сокращенный рабочий день".

По мнению Хафенекера, "антисоциальный экомарксистский налог на СО2" также должен "уйти немедленно", это просто "утопия, которая в действительности представляет собой не что иное, как попытку идеологически движимых Зеленых загнать население жесткие рамки своих догм".

Резкую критику получила министр климата Леоноре Гевесслер (Зеленые). Она "цепляется за свою идеологию и свои фантазии о всемогуществе и даже не думает об облегчении бремени для населения", — сказал Хафенекер.

Представитель FPÖ по энергетике также сомневается, что газ из Катара или Объединенных Арабских Эмиратов "морально лучше", чем газ из России. Потому что в обеих странах запрещены политические партии, распространена смертная казнь, а права ЛГБТК "попираются ногами". Кроме того, газ с Ближнего Востока имел бы гораздо худший экологический баланс, так как сжижается с большими затратами, доставляется в Европу  загрязняющими судами, а затем развозится на грузовиках-цистернах.

По материалам: https://www.vienna.at/
Фото: ©APA/dpa/Hauke-Christian Dittrich
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх