FPÖ: в Австрии построено "глубинное государство" 

FPÖ: в Австрии построено
 

Член следственного комитета Ибицы от FPÖ заявил,  что у него появились доказательства того, что в Австрии построено «глубинное государство". По его мнению имело место политическое влияние, включая препятствия для расследований в WKStA, OStA и BMI. Кристиан Хафенекер представил  доказательства, что Александр Ван дер Беллен был «со-дирижером» дела Ибицы. Это возможно, привело к неминуемому концу бирюзово-голубой коалиции.

Речь идет не только о партии ÖVP, но и о государственных учреждениях и высших должностных лицах, которые «кормят» это глубинное государство.  "Препятствие расследованию со стороны властей и высших государственных органов и есть то, что называется «глубинным государством». Благодаря этой взаимосвязи трех властей - исполнительной, судебной и законодательной - ÖVP планировало создание "глубинного государства" и все еще преследует эту цель», - сказал Хафенекер.

Но прежде всего, что такое «глубинное государство»? Эта формулировка часто относится к запрещенной или незаконной структуре власти в государстве. Предполагается, что  такая скрытая власть исходит от групп, которые действуют не во благо государства, а хотят отстаивать свои собственные интересы.  В США этот термин используется  для обозначения различных теорий заговора. Кроме того,  так обозначается политическая бюрократия, глубоко укоренившаяся в Вашингтоне.

ÖVP классифицирует заявления Партии свободы как обычное проявление абсурдной теории заговора.

 

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото: APA/ROLAND SCHLAGER
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх