Герберт Кикль : «Нехаммер мог бы многому научиться у Орбана!»

В то время как многие критикуют объявленный на четверг визит премьер-министра Венгрии Виктора Орбана в Вену и даже призывают не приглашать его, есть, по крайней мере, один, кто рад этому визиту: лидер FPÖ Герберт Кикль. Даже несмотря на расистские заявления, он является политиком, который смело плывет "против течения". Кикль призывает канцлера Нехаммера учиться у противоречивого политика. Даже больше: в интервью с Катей Вагнер он рекомендует Австрии стремиться к союзу с Венгрией...

Лидер Партии свободы не очень хорошо относится к терминологии Орбана, согласно которой "расы не должны смешиваться", но он доволен позицией венгерского премьер-министра. Трудно объединить "совершенно диаметрально противоположные взгляды на общество". "Орбан - единственный, кто имеет смелость решить эту проблему". Канцлер мог бы поучиться у него.

Хотя Кикль не стал бы использовать слово "раса", он использовал бы не менее спорный и ультраправый термин "обмен населением". Это не теория заговора, а описание "положения дел". По словам Кикля, существуют "параллельные культуры", члены которых "презирают наше общество и потребляют наши социальные блага". "Последний министр внутренних дел, который боролся с этим, сидит напротив вас во время этой летней беседы", - сказал Кикль. По мнению лидера FPÖ, Австрия также должна последовать примеру Венгрии в вопросе нелегальной миграции. Выход из Европейского Союза в настоящее время "не является для него вопросом", но он не хочет исключать его.

Не обошлось и без критики в адрес ЕС, особенно в связи с санкциями против России. "Они ничего не приносят и не ведут к прекращению войны", - говорит лидер "синих". Именно поэтому он призывает к проведению референдума, по итогам которого, по его мнению, будет положен конец санкциям, потому что: "Народ не хочет санкций против России", - уверен он.

Вместо санкций Австрия, а также ЕС должны стремиться к переговорам. Он также находит сочувственные слова для российской стороны, когда подчеркивает, что у войны была "предыстория" и нужно прислушиваться к "интересам каждого" и не позволять американцам "управлять собой".

Герберт Кикль с большой уверенностью смотрит на выборы федерального президента. Он хочет "заставить провести второй тур выборов" с кандидатом от FPÖ, из которого в конечном итоге "победителем" должен выйти Вальтер Розенкранц. Тот факт, что политические обозреватели не считают Розенкранца самым ярким кандидатом, не производит на него впечатления: "Мне это напоминает то, как мы представляли Норберта Хофера на прошлых выборах".

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото:  APA
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх