Герой «Венского расстрела» сам оказался под следствием

Когда террорист Куйтим Ф. Устроил стрельбу в центре Вены, Осама Эль Хосна стал героем дня. Хотя нападавший находился в нескольких метрах от него, Эль Хосна вытащил раненного полицейского из-под огня и около 40 метров нес его на себе до машины скорой помощи. Незадолго до этого он уже побывал на прицеле у террориста, но тот, к счастью, промахнулся.

И вот, в то время как бургомистр Вены, начальник полиции и федеральный президент чествовали его за рискованный поступок, герой-спасатель одновременно находился под следствием по подозрению в терроризме. В подозреваемых числится он уже более года. Однако его адвокат Муна Дуздар до сих пор не знает, в чем конкретно обвиняют ее клиента. «Из документов его дела это понять невозможно», - поведала адвокат в интервью «Кронен Цайтунг».

За проявленный героизм беженец из сектора Газа награжден городской медалью «За спасение» и прославлен как «герой ночи террора». В соцсетях звучали призывы предоставить Эль Хасна гражданство за проявленный им героизм. Но увы. После небезызвестной операции «Луксор», рейды и операции которой частично признаны незаконными, Эль Хасна сам попал в список подозреваемых к террористической организации.

Уже более года ни одному из 60 подозреваемых, у которых были произведены обыски в ходе операции «Луксор», не было предъявлено обвинение. Часть проведенных обысков была призвана высшим земельным судом в Граце незаконной. Несколько адвокатов обвиняемых теперь готовят дисциплинарные разбирательства и иски о дисциплинарной ответственности, если расследование не завершится в ближайшее время.

Адвокат Осамы Эль Хосна также намерена подать в суд за злоупотребление служебным положением.

По материалам: https://www.krone.at
Фото: Zwefo
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх