"Golden Würstel" продает самый дорогой Käsekrainer в Вене

Все каналы социальных сетей в настоящее время обсуждают цены на кезекрайнеры ( австрийские подкопчёные сосиски из свиного фарша грубого помола с содержанием сыра). Это началось после твита главного редактора журнала "Фальтер" Флориана Кленка о кезекрайнер за 5,90 евро в сосичной Golden Würstel на Грабене:

https://twitter.com/florianklenk/status/1197830922986500096?ref_src=twsrc%5Etfw%7Ctwcamp%5Etweetembed%7Ctwterm%5E1197830922986500096&ref_url=https%3A%2F%2Fwww.oe24.at%2Foesterreich%2Fchronik%2Fwien%2F4-90-Euro-fuer-eine-Eitrige-Goldenes-Wuerstel-verkauft-teuerste-Kaesekrainer-Wiens%2F406930300

"5,9 евро за Käsekrainer. Неолиберализм достиг "Zum Goldenen Würstel" на Шпигельгассе. Я - за совместную ценовую комиссию!"
 
Шарон Юсупов, владелец Goldene Wurstels оправдывается - «это ошибка. Мой Käsekrainer стоит всего 4,90 евро. Четыре года назад я начал здесь с 3,80 евро, а 11 лет назад Käsekrainer в моем киоске на Kupferschmiedgasse был 3,20 евро . С тех пор арендная плата подскочила, цены тоже - но, к сожалению, не моя прибыль». 

Тем не менее, дебаты о ценах на Käsekrainer подсказали сделать сравнение цен.
 
У короля колбасок Йозефа Битцингера, в киоске у Альбертины - 4,40 евро.
В Big Mama на Раутенвеге - 4,30 евро.
В Leo´s на Döblinger Gürtel, старейшей в Вене колбасной лавки и в Kaiserzeit на мосту Аугартен они предлагаются по 3,90 евро.
У Scharfen René на Шварценбергплац, где был замечен даже супер-повар Константин Филиппу - 3,80 евро
В 16-er в Ottakringer - 3,50 евро.
В Kleine Sacher на Ландштрассе - 3,00 евро плюс 0,40 евро за булочку.
На конечной остановке 49-го маршрута трамвая в Пенцинге - всего 3 евро.
 
В 2008 года ценовой диапазон был от 2,80 до 3,20 евро.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.a
Фото: TZOe MFellner
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru




Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх