Гражданин Турции приговорен к пожизненному заключению за убийство руководителя отдела социальной защиты Дорнбирна

Гражданин Турции приговорен к пожизненному заключению  за убийство руководителя отдела социальной защиты Дорнбирна
Присяжные приговорили 35-летнего гражданина Турции к пожизненному заключению за убийство. Приговор был единогласным. Обвиняемый, который был в тот день пьян и находился под воздействием успокоительных во время преступления, 6 февраля 2019 года зарезал 49-летнего директора по социальному обеспечению в его же кабинете. Прокурор Констанце Манхарт ясно дала понять, что в Австрии «нет места для самосуда и кровавой мести».

После менее чем двух часов консультаций восемь присяжных единодушно согласились с тем, что обвиняемый преднамеренно убил главу службы социального обеспечения. В своей обвинительной речи судья Мартин Миттереггер назвал убийство хладнокровным, мстительным и крайне жестоким. Обвиняемый также должен выплатить родственникам убитого по 20 000 евро каждому. Его защитники немедленно подали апелляцию и ходатайство об отмене решения и таким образом оно не является окончательным.

У 35-летнего турка, который вырос в Форарльберге, и убитым было давнее знакомство. Они впервые встретились, когда обвиняемому было двенадцать лет, а 49-летний был сотрудником полиции по делам иностранцев. Судебный эксперт Халлер сообщил суду о начале карьеры подсудимого как мелкого преступника, связанного с употреблением наркотиков. В 1998, 1999 и 2002 годах молодому человеку угрожали депортацией, если он не будет соблюдать австрийское законодательство в будущем. Наконец, в 2009 году — после 15 вынесенных приговоров, главным образом за имущественные преступления и преступления, связанные с наркотиками — была произведена депортация. В начале 2019 года обвиняемый незаконно въехал в Австрию и подал ходатайство о предоставлении убежища, несмотря на существующий запрет на проживание.

Бернар Константинов
По материалам:https://vorarlberg.orf.at/
Фото:arja Prüss/ORF Vorarlberg
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru




Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх