На Хельденплац проходит голодовка в защиту климата

На Хельденплац проходит голодовка в защиту климата
 

Марта К. каждый день приходит на площадь Хельденплац в Вене, чтобы поговорить с прохожими о необходимости принятия мер по защите климата. В знак протеста против уничтожения природы и климата 29-летняя молекулярный биолог с 31 мая объявила голодовку.

«Я не ела 14 дней», - говорит она. «Я хорошо сплю и в целом у меня все пока хорошо. Я пью пол-литра фруктового сока для получения электролитов и витаминов, плюс два литра воды».  За последние две недели климатическая активистка из «Extinction Rebellion» уже похудела на шесть килограммов. «Меня вдохновила на голодовку моя подруга Хоуи Оу из Лозанны в Швейцарии. За попытку спасти нетронутую природу Mormont-Hügel от разрушающей климат цементной промышленности ей грозит 60 дней тюрьмы и штраф в размере более тысячи евро".

С помощью своей акции Марта хочет привлечь внимание к важным целям защиты климата. Она призывает немедленно прекратить строительство туннеля Лобау и другие проекты строительства дорог. «Бургомистр Людвиг должен публично признать научные факты», - говорит защитница климата. «Туннель S1 и Лобау в долгосрочной перспективе только усугубит проблему дорожного движения. Чем больше будет построено дорог, тем больше трафика они будут привлекать».  Также необходимо прекратить строительство автомагистралей, аэропортов и разработку новых запасов нефти и газа. Кроме того, 29-летняя  все еще борется за свободу прессы, против цензуры и коррупции. «Тот, кто стоит на пути уничтожения наших средств к существованию ненасильственным путем, заслуживает признания, а не наказания».


Сама Марта уже опережает свое время.  У нее тут  же на лугу установлена солнечная батарея. «Так что я могу заряжать свой мобильный телефон и ноутбук и работать на улице». «Люди останавливаются и говорят со мной об этом. Мы делаем Землю непригодной для жизни. То, что газеты сообщают о деградации климата, - это только верхушка айсберга. Если мы будем продолжать в том же духе, будущие поколения проклянут нас».

Марта сообщает о течении своей первой голодовки в защиту климата в Twitter и на сайте Extinction Rebellion. «Пока мои силы позволяют, я буду держаться и ничего не есть. Это акт отчаяния».

Бернар Константинов
По материалам: https://www.krone.at/
Фото:  pet
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх