Испытания вакцины «Спутник V» подтверждают её эффективность

Испытания вакцины «Спутник V» подтверждают её эффективность
 

 

Авторитетный журнал «The Lancet» опубликовал итоги испытаний фазы III российской вакцины Спутник V. По результатам, опубликованным в журнале, она имеет эффективность 91,6 процента.  Это означает, что она будет иметь почти такую ​​же эффективность, как вакцины от Moderna и Biontech / Pfizer, и выше, чем у AstraZeneca.

Исследовательница Полли Рой из Лондонской школы гигиены и тропической медицины заявила, что "Спутник V" подвергся критике за его быстрое развитие и недостаточную прозрачность. Однако результат, доступный сейчас, очевиден.


Вакцина сейчас используется более чем в 15 странах, но пока не одобрена в ЕС. Тем не менее, Венгрия, например, делает ставку на российский продукт после быстрого утверждения. Только что туда уже прибыли первые 40 000 доз вакцины. Соседняя с Австрией страна заказала в общей сложности два миллиона доз.  ЕС ставит под угрозу жизнь людей в Европе и восстановление европейской экономики, заявил министр иностранных дел Венгрии Петер Сижярто.

Ввиду отсутствия вакцин президент Чехии Милош Земан также хочет обратиться к России за поставкой вакцины «Спутник V» - хотя это не одобрено ни в Чехии, ни в ЕС. Земан подтвердил свое намерение также обратиться за помощью к президенту России Владимиру Путину. Россия планирует вакцинировать 700 миллионов человек «Спутником V» в этом году.

Министерство здравоохранения Австрии заявило о получении около 24,5 миллиона доз вакцины в рамках совместных европейских закупок. Таким образом, страна сможет покрыть все свои потребности. Если в ЕС будут одобрены дополнительные вакцины, их использование "конечно будет тщательно изучено" в рамках австрийской стратегии вакцинации, говорится в сообщении. Согласно информации из парламентских кругов, председатель Комиссии ЕС Урсула фон дер Лайен продемонстрировала свою открытость для возможного одобрения российской вакцины в Европейском союзе.

Так в министерстве отреагировали на требование лидера партии FPÖ Норберта Хофера о том, что Австрия должна связаться с Россией по поводу вакцины «Спутник V». «После того, как ЕС не смог организовать вакцины и произошел провал с AstraZeneca, пришло время связаться с Россией, что Венгрия уже успешно сделала», - сказал Хофер ранее.

Министерство заявило, что у Европейского Союза и, следовательно, Австрии нет проблем с вакцинами, которые были зарезервированы контрактами на 2021 год. Проблема заключается в том, «что производители вакцин не могут поставить большие количества доз в первом квартале».



 

Бернар Константинов
По материалам: https://orf.at/#/stories/3199953/
Фото: sacher.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх