Изменения с 1 июля: не только смягчение, но и подорожание

Изменения с 1 июля: не только смягчение, но и подорожание
 

С 1 июля произойдет не только ослабление антикоронавирусных мер, но и многочисленные изменения, которые в будущем начнут опустошать кошельки  австрийцев.

Начиная с четверга маска во многих местах уйдет в прошлое, будет отменен комендантский час, минимальное расстояние больше не применяется, а ограничения на квадратные метры в розничной торговле также отменяются. С правилом 3-G можно , наконец, веселиться и танцевать снова и в ночи.

Однако ослабление мер - не единственное нововведение с 1 июля. С этой датой в Австрии произойдут и другие, иногда далеко идущие изменения. Обзор наиболее важных изменений:


Любой, кто ранее заказывал товары из стран, не входящих в ЕС, не должен был платить импортный налог с продаж в размере до 22 евро - 20 процентов от суммы стоимости товаров, почтовых и таможенных пошлин. С 1 июля этот лимит беспошлинной торговли отменяется. Покупки за пределами ЕС теперь облагаются налогом, начиная с первого цента. Таким образом, любой, кто часто заказывает, например, в Китае или США, должен теперь глубже копаться в своем кошельке.

Для автомобилистов тоже есть "подарок". Стандартный налог на выбросы (NoVA), который необходимо платить при покупке нового автомобиля, будет значительно увеличен с 1 июля, в зависимости от выбросов CO2 автомобилем, и будет ужесточаться ежегодно.  «Мы хотим достичь с помощью реформы экосоциального налогообложения, чтобы безопасные для климата авто станут дешевле, а наносящие ущерб климату получат заслуживающую цену. Внедорожники и самые мощный премиум-класс теперь будут дороже  из-за увеличения NoVA», - объясняет Якоб Шварц, пресс-секретарь по бюджету и налогам.

Хотя вышеупомянутые изменения происходят за счет граждан, но также будет облегчение для некоторой части населения. В то время как до сих пор частное использование служебных автомобилей было особенно привлекательным для сотрудников благодаря низкой фиксированной ставке, теперь экологически безопасные методы передвижения также должны получить налоговую «скидку». В частности, в будущем сотрудники могут вычитать все билеты на общественный транспорт из подоходного налога. Пассажиры могут либо купить билеты сами, либо договориться о том, чтобы их оплатил работодатель.

5,4 миллиарда евро налогов были отсрочены в рамках помощи Минфинав коронакризис - эта мера также истекает 30 июня. Для получения рассрочки до среды необходимо зарегистрироваться на Finanz Online. Это  даст 36 месяцев на то, чтобы выплатить налоги.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.heute.at/
Фото: Karl Schöndorfer / picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх