Подождите...

Известны новые подробности о русском следе в убийстве венского адвоката Эрихе Ребассо

Известны новые подробности о русском следе в убийстве венского адвоката Эрихе Ребассо
Венский адвокат Эрих Ребассо, убитый летом 2012 года, мог быть причастен к отмыванию крупных сумм денег.
Дело венского бизнес-юриста Эриха Ребассо, который был найден мертвым в августе 2012 года недалеко от Кенигштеттена в Нижней Австрии, может появиться в новом свете. По данным новостного журнал «Профиль» и исследовательской платформы «Addendum», Ребассо выступал в качестве денежного мула («Money Mule») для российского криминалитета , которые занимались отмыванием крупных сумм.
Сообщается, что к февралю 2008 года адвокат по просьбе российских бизнесменов перевел на банковские счета в Литве около 96 миллионов долларов. Для этой цели он использовал расчетный счет компании Schulhof Investigation GmbH в своем банке Райффайзенландесбанк Нижняя Австрия-Вена.
За кого адвокат переводил деньги, Ребассо точно не знал, как он заявил в своем отчете в декабре 2008 года. Деньги должны были поступить от мошенничества с топливом в московском аэропорту Шереметьево. Преступники использовали данные венского адвоката, который по их собственным данным ничего не знал.
Ребассо был похищен летом 2012 года. Его семья получила требование выкупа в сумме более 435 000 евро. Три недели спустя адвокат был обнаружен мертвым в лесу недалеко от Кенигштеттена. Двое бывших российских полицейских - Александр Молчанов и Павел Власов, бывшие сотрудники милиции из города Кирова - предстали перед судом в связи с делом в России. По версии задержанных, убивать адвоката они не собирались, а случайно проломили ему голову, перестаравшись при совершении похищения. После этого они вывезли труп адвоката в лес в пригород Вены, где закопали. Основываясь на показаниях задержанных, австрийские полицейские нашли тело похищенного адвоката.

Бернар Константинов
По материалам: vienna.at
Фото: pixabay.com


Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх
373216
709650