Как много контрафактной продукции покупают австрийцы

При опросе 22 000 человек в возрасте от 15 до 24 лет более трети заявили, что намеренно купили по крайней мере один контрафактный продукт в прошлом году. Согласно текущему исследованию Ведомства интеллектуальной собственности ЕС (EUIPO), в Австрии 37% осознано покупали контрафактные товары.

В общей сложности 52 процента опрошенных заявили, что намеренно или случайно купили в Интернете хотя бы один контрафактный товар за последний год, а треть (33 процента) заявили, что имели доступ к нелегальному онлайн-контенту. Это соответствует увеличению на 14 процентов по сравнению с результатами 2019 года. Австрия находится в середине рейтинга. Согласно опросу, самое высокое значение в этом отношении можно найти в Греции (62 процента), самое низкое - 24 процента в Чешской Республике.

Особой популярностью пользовались одежда и аксессуары (17 процентов), обувь (14 процентов), электронные устройства (13 процентов), средства гигиены, косметика, средства по уходу за телом и парфюмерия (12 процентов). Однако более трети опрошенных заявили, что они купили контрафактные товары по ошибке — отличить подлинные товары от поддельных становится все труднее, говорится в сообщении EUIPO, комментирующем исследование. Аналогичным образом, когда речь идет об онлайн-пиратстве, 21 процент потребителей заявили, что они сознательно получали доступ к пиратскому контенту за последние 12 месяцев, но значительная часть молодых людей была обманута, чтобы получить доступ к пиратскому контенту (12 процентов).

Цена и доступность являются основными причинами преднамеренной покупки контрафактной продукции и преднамеренного доступа к пиратскому контенту. С другой стороны, основное нежелание молодых людей покупать подделки и получать доступ к пиратскому программному обеспечению связано с осознанием того, что они могут быть уязвимы для кибермошенничества и киберугроз.

В любом случае важно и дальше привлекать внимание молодежи к теме интеллектуальной собственности при помощи лиц, принимающие политические решения, а также педагогов и организаций гражданского общества, говорится в исследовании.

Бернар Константинов
По материалам: https://www.business-live.at/
Фото: ©getty
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки только иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх