Как трудоустраивались экс-канцлеры после ухода с поста

Для бывшего канцлера, такого как Себастьян Курц, нет ничего необычного в переходе в частный сектор. Все предшественники 35-летнего мужчины также были далеки от того, чтобы уйти на пенсию после своей политической карьеры, и искали применения своих сил и знаний далеко за пределами политики - более или менее успешно. Но лишь немногие действительно сделали карьеру и зарабатывают большие деньги.

В возрасте 35 лет двукратный бывший канцлер Себастьян Курц впервые в своей жизни пробует свои силы в частном секторе. Как сообщалось, он станет "глобальным стратегом" в Thiel Capital, компании, принадлежащей американскому инвестору Питеру Тилю.

Франц Враницки (SPÖ) после ухода из политики в 1997 году работал консультантом и членом наблюдательного совета в нескольких компаниях  (Magna International, WestLB,  TUI AG).

Виктор Клима (SPÖ) после политического провала сделал карьеру в Volkswagen. В 2000 году он стал боссом отделения в Аргентине, после чего поднялся до должности руководителя компании во всей Южной Америке, на которой оставался до выхода на пенсию в 2012 году.

Канцлерство Вольфганга Шюсселя (ÖVP) закончилось в 2006 году, а в 2011 году он ушел из политики после дела Telekom. Затем он работал на нескольких международных должностях - например, в немецкой энергетической компании RWE и российской нефтяной компании «Лукойл». Он также был членом попечительского совета Фонда Бертельсманна.

Ни один бывший канцлер не ведет дела так хорошо, как Альфред Гузенбауэр (SPÖ). После завершения своей политической карьеры в 2008 году он создал процветающую консалтинговую компанию. Помимо работы консультантом и лоббистом, он также входит в многочисленные наблюдательные советы в Германии и за рубежом.

Вернер Файманн (SPÖ) перешел в отрасль недвижимости после ухода в 2016 году. В том же году он и его бывший пресс-секретарь основали компанию, которая занимается развитием проектов в сфере недвижимости и связями с общественностью.

После выхода на пенсию в 2018 году преемник Файмана Кристиан Керн (SPÖ) объявил, что присоединится к группе Blue Minds своей жены и будет работать в качестве предпринимателя в сфере высоких технологий. С 2019 года он является членом наблюдательного совета Российской государственной железной дороги и президентом Европейского китайского делового совета.

По материалам: https://www.krone.at
Фото: APA, Krone KREATIV
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх