В полиции Австрии с конца марта наконец-то вводятся камеры видеофиксации

В полиции Австрии с конца марта наконец-то вводятся камеры видеофиксации
С конца марта официально вводятся в эксплуатацию первые 140 body-камеры для полиции. До этого они в тестовом режиме использовались с 2016 года в Пратерштерне. Министр внутренних дел Герберт Кикль (FPÖ) назвал такую меру «вкладом в повышение безопасности». В ходе испытаний устройства доказали свою эффективность для деэскалации ситуации, когда зачастую просто объявления о том, что камера включена, бывает достаточно, чтобы снять агрессивность и разрядить ситуацию. Не говоря уж о том, что полицейские теперь легко будут получать неопровержимые доказательства правонарушения законным способом. Хотя конечно в первую очередь полицейские власти очень надеятся на профилактическую пользу таких камер.
В случае если нет уголовного дела, то записи будут храниться в течение шести месяцев.
Обучение по использованию Bodycam для полиции продлится до конца марта, затем уже начнётся практическое применение их в самых горячих, с точки зрения разгула преступности, точках города и затем по всей стране.
Что касается защиты данных, то министр внутренних дел заметил, что использование Bodycams законно и идет на пользу обеим сторонам.

Бернар Константинов
По материалам: diepresse.com
Фото: APA/HELMUT FOHRINGER

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх