Канцлер Себастиан Курц лично позвонил протестующему владельцу фитнес-центра

Канцлер Себастиан Курц лично позвонил протестующему владельцу фитнес-центра
Владелец фитнес-студии из Амштеттена (Нижняя Австрия) открывается сегодня, несмотря на запрет. Видео, в котором он объявил об открытии, вызвало волнение в Интернете и самому федеральному канцлеру Себастиану Курцу пришлось взять в руки свой мобильный телефон.

В четверг владелец фитнеса вызвал смешанные чувства у своих подписчиков, когда объявил, что снова откроется в понедельник, несмотря на запреты. «От поддержки до комментариев с открытыми угрозами — все было в комментариях», - сказал 33-летний про свои бурные выходные. И в конце-концов позвонил  сам канцлер Австрии. «Здравствуйте, говорит канцлер Курц», -  этими словами политик представился боссу FitFAM Кристофу Хайдеру в субботу в 9:54 вечера.

«Курц звучал очень умно и представительно. Канцлер проговорил со мной в общей сложности двадцать минут. Он терпеливо рассказал  про фонд для предпринимателей, из которого государство может покрыть до 75 процентов постоянных расходов, и даже пообещал дополнительную помощь от канцелярии». Канцлер был впечатлен решимостью предпринимателя и в конце беседы сказал, что "уверен, что все будет хорошо".

Но телефонный звонок не смог заставить предпринимателя передумать. «Я открываю свою студию. И не просто так, а потому, что я хочу показать пример». По заявлению Кристофа, в его центре действуют те же стандарты гигиены, что и в соляриях, косметических салонах и на тренировках спортсменов. «Я требую равенства для всех предпринимателей».

То, что он забыл упомянуть в разговоре: после окончания кризиса он хотел бы пригласить канцлера в свою спортзал. «Это было бы еще большей честью для меня». Пока канцлер еще не прокомментировал это. Но всем известно, что он любит заниматься спортом и до кризиса часто посещал спортзалы.

По последним данным владелец фитнес-клуба все же отступил. Около 9 часов утра в понедельник он выступил перед представителями СМИ и полиции снаружи клуба. Кристоф подчеркнул, что он не был ни стронником теории заговора, ни «отрицателем коронавируса». Он просто хотел «сделать заявление» и указать на отсутствие равного отношения. После выступления фитнес-центр остался закрытым.

Бернар Константинов
По материалам:https://www.heute.at/
Фото: zVg
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх