Серьезная ситуация в больницах Верхней Австрии, Бургенланда и Штирии

Серьезная ситуация в больницах Верхней Австрии, Бургенланда и Штирии

Количество пациентов, которым требуется медицинская помощь в больницах, увеличивается с каждым днем.  Медицинская сортировка (триаж)  - это термин, который в последние недели все чаще используется экспертами, врачами и правительством. Худший сценарий: если коек больше не будет, врачам придется решать, каких пациентов можно лечить, а каких нет. Такой сортировки следует избегать любой ценой. Чтобы смягчить ситуацию, количество новых случаев инфицирования должно снизиться до менее 2 000 в среднем за неделю. Это не ожидается раньше начала декабря.


Губернатор Верхней Австрии Томас Штельцер подтвердил, что он уже звонил в Баварию по поводу перевода  пациентов. Соседняя страна обещала помочь. В Верхней Австрии заняты 88,7% коек интенсивной терапии Covid , а количество новых инфекций  остается высоким.

Как сообщается, количество доступных коек интенсивной терапии в Бургенланде также сокращается. В настоящее время 19 пациентов нуждаются в интенсивной медицинской помощи. «Многим больным с коронавирусом потребуется стационарное лечение через несколько дней. Некоторому проценту пациентов впоследствии потребуется место в отделении интенсивной терапии. Однако в какой-то момент ресурсы подойдут к концу», - объясняет Карла Шмирл из больницы Barmherzigen Brüder в Айзенштадте. Не только пациенты с коронавирусом,  но и другие пациенты также нуждаются в койках интенсивной терапии. Например, после операций. Даже если записи на операции были намеренно сокращены на несколько недель, неотложные вмешательства отменить невозможно. Кроме того,  в дополнение к местам и необходимому оборудованию, прежде всего, требуется персонал. «В экстренной ситуации можно задействовать ИВЛ, но если отсутствуют сотрудники для работы с  ними, это не имеет особого смысла», - говорит КРАГЕС.

Ситуация в клиниках Штирии неуклонно ухудшается с появлением новых пациентов с коронавирусом.  В пятницу в государственных  и больницах религиозных организаций Штирии ситуация была «драматичной». В больнице Barmherzigen Brüdern в Граце по-прежнему свободны только две из одиннадцати коек интенсивной терапии. Представитель Ассоциации больниц Штирии (KAGes) Рейнхард Марчик рисует пугающую картину: «Это действительно тревожно. Отделения интенсивной терапии уже заполнены в Восточной Штирии и Бургенланде. В результате, например, серьезного дорожно-транспортного происшествия,  пациенту потребовалась интенсивная медицинская помощь. Нам пришлось использовать удаленную больницу».

Если локдаун не повлияет на количество нуждающихся в интенсивной медицинской помощи, то врачи в Штирии вскоре могут столкнуться с сортировкой.  «Ситуация действительно серьезная. Мы обращаемся к людям с призывом обратить на это внимание и соответствующим образом скорректировать свое поведение!».

Бернар Константинов
По материалам: https://www.oe24.at/, https://www.heute.at/
Фото: picturedesk.com
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно иностранных СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх