Количество желающих работать в Вене специалистов уменьшилось

Количество желающих работать в Вене специалистов уменьшилось
 

В глобальном сравнении Вена стала еще несколько менее привлекательна для международных специалистов, чем в предыдущих исследованиях. По сравнению с другими городами Вена занимает только 22-е место. Новое исследование также показывает спад интереса и ко всей Австрии.

Однако для высококвалифицированных людей "Австрия" по-прежнему очень привлекательна. «В этом сегменте страна занимает восьмое место среди самых популярных мест для работы в мире. Австрийская экономика должна воспользоваться этим», -  сказал Лукас Хайдер, глава австрийской Boston Consulting Group (BCG). В международном сравнении Австрия опустилась на четыре позиции до 15 места с момента предыдущего опроса в 2018 году. Это показало исследование «Decoding Global Talent», в котором BCG, StepStone и The Network опросили 208 000 сотрудников из 190 стран.

Австрия особенно привлекательна для венгров, словенцев, сербов и немцев. Вена как город опустилась на девять позиций до 22-го, Нью-Йорк - со второго на восьмое. Самым привлекательным городом сейчас является Лондон, опережая Амстердам и Дубай. Если вы посмотрите только на европейских соискателей, то Вена остается восьмым из самых популярных направлений.

По мнению авторов исследования, новая «виртуальная мобильность» - это возможность для австрийских работодателей сохранить таланты. 57 процентов опрошенных теперь готовы работать удаленно у работодателя за границей. В качестве целевой страны Австрия занимает десятое место в мире наравне с Сингапуром.

Пандемия коронавируса привела к тому, что меньше людей хотят работать за границей. В 2014 году этого хотели 64 процента опрошенных, в 2018 году - 57 процентов, а в 2020 году - только 50 процентов. Сейчас самой популярной страной назначения является Канада, а не США. Среди победителей оказалась также Австралия, которая сейчас занимает третье место, опережая Германию. Пандемия также оставила свой след в этом обзоре. Страны с быстрым и эффективным контролем над вирусом стали более привлекательными. В то время как страны, сильно пострадавшие от пандемии, проиграли.

Со своей стороны, австрийцы стали более мобильными, что противоречит международной тенденции. Сейчас 52%  австрийцев хотят работать за границей, по сравнению с 50% в предыдущем опросе. Австрийцы предпочитают работать в Германии, Швейцарии, США и Канаде.

Бернар Константинов
По материалам: https://wien.orf.at/
Фото: ORF.at/Christian Öser
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх