Конституционный суд хочет получить ответы от Мюкштейна о мерах по коронавирусу

Конституционный суд (VfGH) направил вопросы в Министерство здравоохранения в ходе рассмотрения антикоронавирусных мер. Прежде всего, верховные судьи хотят знать, насколько оправданными были правила, которые включали локдаун и правило 2G. Основное внимание уделяется нагрузке на систему здравоохранения, с которой были связаны меры. Верховные судьи запросили информацию по десяти блокам вопросов к 18 февраля, которые были направлены в Минздрав и его законным представителям 26 января

Конституционный суд обычно задает вопросы законодательным органам в ходе рассмотрения дела, в том числе "для подготовки к любому устному слушанию". В конкретном случае интерес представляет прежде всего точное обсуждение нагрузки на систему здравоохранения, с которой были связаны меры. Конституционный суд получил ряд жалоб на правила, которые привели, среди прочего, к локдауну и правилам 2G и 3G.

VfGH интересуется, существовала ли когда-либо угроза перегрузки системы здравоохранения — сценарий, который, согласно закону, только и оправдывает локдаун. "Конституционный суд запрашивает информацию о том, включают ли числа госпитализаций или смертей, указанные в файлах постановлений, всех людей, инфицированных SARS-CoV-2, которые находятся в больницах в обычных отделениях или отделениях интенсивной терапии или которые умерли "от" или "с"  SARSCoV-2? Если да, то почему выбран такой подсчет?"

Запрашиваются также точные данные об умерших — "от" или "с" Covid — а также о госпитализациях и возрасте пострадавших. Кроме того, VfGH хочет знать, какие варианты вируса присутствовали на 1 января 2022 года, 25 января и в каком процентном соотношении среди инфицированных, госпитализированных и умерших людей. Министерство также спрашивает о "проценте заражений, которые происходят в различных сферах жизни", таких как семья, работа, шоппинг и досуг.

Конституционный суд также требует предоставить факты о различных предписанных защитных мерах. "Каким образом ношение маски FFP2 в закрытых помещениях или на улице снижает риск заражения или передачи инфекции?" И: "На сколько прививка от COVID снижает риск тяжелого течения?". Далее следуют вопросы об эффективности вакцинации, а также о различных тестах.

Последние вопросы касаются "локдауна для непривитых" и того, в какой степени это влияет на госпитализацию или риск госпитализации. Буквально через два дня после отправки вопросов эта мера была отменена правительством.

По материалам: https://orf.at/
Фото: © APA/HANS PUNZ
Материалы www.austria-today.ru содержат оценки исключительно австрийских СМИ и не отражают позицию austria-today.ru

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх