Коронавирус в Австрии: 1 124 новых случая, стал известен план выхода из локдауна, директора школы отстранили от работы за участие в демонстрации,  2 300 протоколов и 32 задержанных в результа

Коронавирус в Австрии: 1 124 новых случая, стал известен план выхода из локдауна, директора школы отстранили от работы за участие в демонстрации,  2 300 протоколов и 32 задержанных в результа


В настоящее время в Австрии насчитывается 21 058 активных случаев коронавируса (понедельник). Количество заболевших на 100 000 населения — 105,8. Выздоровело 383 153. В больницах — 1 387, из них 297 — в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 7 710.  Вакцинировались 202 345 человек.


Вчера вечером правительство Австрии объявило план выхода из локдауна. После восьмого февраля открывается вся торговля, но с серьезными ограничениями. Маски FFP2 обязательны. На 20 квадратных метров торговой площади следует допускать только одного человека. Школы открываются для обучения в классе после каникул. Однако это при строжайших мерах безопасности, включая еженедельные тесты и обучение по сменам для старших классов. Также приступают к работе парикмахеры, массажисты и т.д. При их посещении необходим тест. План выхода из локдауна не включает открытие ресторанов и отелей.

Директор начальной школы из района Грискирхен, который участвовал в демонстрации против короны в Вене и не носил маску в школе, был временно отстранен от работы. Он подчеркивает, что он не совершал никаких противоправных действий. Директор заявил, с одной стороны, что он принимал участие в демонстрации в свободное время, а с другой стороны, что он освобожден от требования носить маску. Управление образования начало расследование дела.

Согласно отчету, опубликованному МВД, в результате протестов против мер коронавируса в минувшие выходные было составлено около 2 300 протоколов и задержано 32 человека. Около 1 600 нарушений были напрямую связаны с Постановлением о чрезвычайных мерах.  Например, из-за несоблюдения ограничений на выход и требования к маске. А кроме того, несоблюдения двухметрового расстояния. Кроме того, в воскресенье во время демонстрации в Вене в общей сложности пять полицейских получили ранения. Нехаммер обвинил в этих событиях Кикля и партию FPÖ. «Совершенно абсурдно, что бывший министр внутренних дел подливает масла в огонь и заключает нечестивые союзы с правыми экстремистами». Начальник полиции Вены и министр остались довольны работой полиции. Однако, ввиду этих событий, FPÖ потребовала отставки Нехаммера.

Бернар Константинов
Фото: picturedesk.com

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх