Коронавирус в Австрии: 1 184 новых случая, полицейская проверка парикмахерской повлекла за собой 20 протоколов, в Тироле число случаев мутации растет, а общее количество падает, Австрия недов

Коронавирус в Австрии: 1 184 новых случая, полицейская проверка парикмахерской повлекла за собой 20 протоколов, в Тироле число случаев мутации растет, а общее количество падает, Австрия недов
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 20 970 активных случаев коронавируса (понедельник). Количество заболевших на 100 000 населения — 107,3. Выздоровело 401 989. В больницах — 1 056, из них 255  — в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 8 128. Вакцинировались 390 370 человека.


Полицейские прибыли в салон в районе Neue Heimat в Линце в субботу утром после получения анонимной жалобы о возможном нарушении правил CoV. Всего в салоне, площадью 15 квадратных метров, были обнаружены семь человек. Все без обязательной защиты рта и носа или масок FFP2. Двое клиентов обслуживались двумя парикмахерами, а трое других ждали своей очереди. Всего было составлено 20 протоколов о нарушениях правил CoV.

Число случаев южноафриканской мутации в Тироле, подтвержденных полным или частичным секвенированием, в понедельник увеличилось до 318. Около 58 процентов подтвержденных и неподтвержденных случаев заболевания из Южной Африки приходятся на район Швац.  В то время как количество южноафриканских мутаций в Тироле растет, количество общих заражений CoV падает. Интересно, что в течение нескольких дней в земле Тироль фиксируется самый низкий уровень заболеваемости среди всех федеральных земель Австрии.

Австрия продолжает оказывать давление на Германию, чтобы она ослабила контроль на границе с Тиролем, который действует с воскресенья. "Германия выстрелила себе в ногу", заявил вчера вечером министр иностранных дел Александр Шалленберг. «Я считаю, что некоторые меры являются чрезмерными и что, возможно, последствия на самом деле не учтены», - предупредил Шалленберг о негативных последствиях для экономики Германии. Комиссия ЕС, однако, также вновь выразила недовольство пограничным контролем на границах Чехии и Австрии.

Бернар Константинов
Фото:  Kurier / Franz Gruber

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх