Коронавирус в Австрии: 1 197 новых случаев, парикмахеры требуют равенства, Вена предлагает локдауны по выходным, третья волна начнется с конца февраля до начала марта

Коронавирус в Австрии: 1 197 новых случаев, парикмахеры требуют равенства, Вена предлагает локдауны по выходным, третья волна начнется с конца февраля до начала марта
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 20 397 активных случаев коронавируса (вторник). Количество заболевших на 100 000 населения — 102,7. Выздоровело 394 191 В больницах — 1 299, из них 281 — в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 7 984. Вакцинировались 283 197 человек.


Клиенты должны приходить в парикмахерскую с отрицательным результатом теста на корону. Расстояние в два метра и минимум 20 квадратных метров на одного клиента также является обязательным. Однако, если парикмахеры приходят домой, чтобы подстричь волосы, то достаточно маски FFP2. Для парикмахера Кристиана Штурмайра это непонятно. «Мы работаем в одном бизнесе, и это неравенство. Мои клиенты вынуждены проходить тестирование. В то же время, если я посещаю клиента дома, то этого ничего не требуется».  Парикмахеры призывают к пересмотру постановления.

Вена планирует новую модель сдерживания пандемии CoV. Вечера с понедельника по четверг или пятницу должны быть «свободными», а на выходных - жесткий локдаун. Конечно, в дни без локдауна будут применяться известные правила игры, такие как соблюдение дистанции и ограничение количества людей в магазинах.  Министерству здравоохранения известна такая модель карантина на выходных. Эта идея не отвергается, а остается в списке вариантов действий, которые необходимо проверить на возможную эффективность.

Эпидемиолог Геральд Гартленер опасается, что Австрия упустила время, только сейчас отреагировав закрытием Тироля, потому что южноафриканская мутация коронавируса  в стране уже давно и. Принятые сейчас меры не оптимальны для сдерживания распространения мутации. Он предвидит третью волну короны, которая, по-видимому, неизбежна. Все эпидемиологические модели показывают увеличение случаев короны, то есть третью волну из-за мутаций. Пессимистические модели прогнозируют его на конец февраля, оптимистичные - на начало марта. Настораживает и ситуация с учащимися, потому, что на школьных тестах мало положительных результатов. По словам эксперта, на миллион учеников фактически должно быть около десяти тысяч положительных результатов тестов. Для него небольшое количество положительных тестов свидетельствует о плохом качестве тестов или о том, что ученики не берут образцы должным образом.

 

Бернар Константинов
Фото: ORF

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх