Коронавирус в Австрии: 1 221 новый случай, впервые с мая более 1 200 новых заболеваний,  новое исследование Delta показывает, что вакцинированные, так же заразны, как и невакцинированные, вир

Коронавирус в Австрии: 1 221 новый случай, впервые с мая более 1 200 новых заболеваний,  новое исследование Delta показывает, что вакцинированные, так же заразны, как и невакцинированные, вир
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 12 984 активных случая коронавируса (среда). Количество заболевших на 100 000 населения — 73,8. Выздоровело 643 610. В больницах находится 274 человека, 60 из них в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 10 561. Вакцинировались 5 403 970 человек (60,50% подлежащего вакцинированию населения). 56,40% из них уже имеет полную защиту.

В среду утром минздрав сообщил о 1221 новом заражении, что является значительным увеличением по сравнению с предыдущими днями. Скорректированное значение 1 267 новых случаев во вторник является самым высоким показателем за лето на данный момент. Но растет не только количество новых случаев инфицирования -  есть рост и в больницах. Заполняемость обычных коек недавно увеличилась. В настоящее время она составляет 214, что в последний раз было достигнуто 14 июня. Эксперты-прогнозисты в настоящее время ожидают, что число пациентов в реанимации в ближайшем будущем удвоится.

Исследование показывает, что две вакцинации Biontech / Pfizer или AstraZeneca обеспечивают хорошую защиту.  Но эффективность от варианта Delta-Corona со временем снижается. Заражение вариантом Delta вызывает такую ​​же высокую вирусную нагрузку у полностью вакцинированных людей, как и у невакцинированных. В случае заражения вакцинированные люди могут быть такими же заразными, как и те, кто не был вакцинирован.

Вирусолог Кристиан Дростен не считает, что ревакцинация осенью необходима для большинства вакцинированных. «Защитный эффект вакцины от короны намного лучше, чем, например, вакцины от гриппа», - сказал он. Дростен не ожидает, что в ближайшее время появится новый вариант вируса, устойчивый к существующим вакцинам. Осенний курс ревакцинации будет иметь смысл только для пожилых людей и для определенных пациентов из группы риска. ВОЗ также критикует повторную вакцинацию здоровых людей. Сумья Сваминатан, главный научный сотрудник, заявил, что даже не ясно, необходимы ли они.

Бернар Константинов
Фото: ORF.at

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх