Коронавирус в Австрии: 1 241 новый случай, вступают в силу новые правила въезда в страну, группа REWE увеличивает цену на маски FFP2, оппозиция по-разному отнеслась к новым мерам правительств

Коронавирус в Австрии: 1 241 новый случай, вступают в силу новые правила въезда в страну, группа REWE увеличивает цену на маски FFP2, оппозиция по-разному отнеслась к новым мерам правительств
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 20 722  активных случая коронавируса (вторник). Количество заболевших на 100 000 населения — 104,4. Выздоровело 384 768. В больницах — 1 433, из них 294 — в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 7 749.  Вакцинировались 208 988 человек.


Новые правила въезда после окончания  локдауна стали строже. Для всех въезжающих, за исключением иностранных работников и тех людей, которые подпадают под исключение, в будущем будут применяться следующие правила въезда. C одной стороны, они должны иметь отрицательный тест на границе, с другой стороны, они все еще должны находиться на карантине десять дней.  Для "пендлеров" впервые будет введено обязательное тестирование, а также обязательная регистрация.

С введением требования о масках в супермаркетах REWE Group (Billa, Merkur, Penny) и Spar продавали маски FFP2 производителя  Hygiene Austria по цене 0,59 евро за маску и 5,90 евро за упаковку из 10 штук.  Но всего через неделю Rewe Group повысила цену на австрийские маски FFP2 на 34 процента до 0,79 евро или 7,90 евро за упаковку из 10 штук.  Маски FFP2 также можно купить в REWE за 0,59 цента, но китайского производителя.

Оппозиция по-разному относится к смягчению мер по  борьье с короной, объявленных правительством с 8 февраля. Глава SPÖ и доктор Ренди-Вагнер выступила против окончания локдауна. По словам Ренди,  это означает неконтролируемый риск для населения. Особенно с учетом мутаций и низкого уровня вакцинации. Я очень надеюсь, что правительство сможет контролировать этот риск», - сказала лидер SPÖ. Если произойдет неудача, то «третья волна и следующий локдаун грозят уже через несколько недель. Ответственность за это несет федеральное правительство». Босс NEOS Беата Майнл-Райзингер очень довольна новыми мерами. Председатель же FPÖ Ноберт Хофер хотел бы немедленно отменить вообще все запреты и ограничения.

 

Бернар Константинов
Фото: Georges Schneider Xinhua / Eyevine / picturedesk.com

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх