Коронавирус в Австрии:  1 399 новых случаев, Вена начала откладывать плановые операции, новые кластеры в тюрьме и публичном доме, супермаркеты против обязательной FFP2 для сотрудников

Коронавирус в Австрии:  1 399 новых случаев, Вена начала откладывать плановые операции, новые кластеры в тюрьме и публичном доме, супермаркеты против обязательной FFP2 для сотрудников
В настоящее время в Австрии насчитывается 30 805 активных случаев коронавируса (понедельник). Количество заболевших на 100 000 населения —156,4. Выздоровело 680 349. В больницах находится 861 человек, 217 из них в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 10 678. Вакцинировались 5 662 823 человека (63,39% всего населения). 59,87% уже имеет полную защиту.

Число пациентов с коронавирусом в больницах Вены продолжает расти. На сегодняшний день в отделениях интенсивной терапии достигнут 5-й уровень поэтапного плана из-за высокой загруженности. В больницах уже частично отложены плановые операции. Это делается после консультации с пациентами. Как также подчеркивается, ситуация еще не драматична. На сегодня в венских больницах занято 295 коек с пациентами с коронавирусом, 85 из них - в отделениях интенсивной терапии (что составляет 17 процентов от всех имеющихся коек интенсивной терапии).

В Нижней Австрии в тюрьме Штайн образовался новый коронавирусный кластер. В понедельник инфицировались шесть сотрудников в исправительном учреждении, сообщило Министерство юстиции. Таким образом, это не коснулось заключенных. Кроме того, по данным офиса государственного советника Ульрике Кенигсбергер-Людвиг (SPÖ) в публичном доме в районе Винер-Нойштадт в понедельник было зарегистрировано девять случаев коронавируса. Среди инфицированных, связанных с ночным клубом, есть клиенты, но большинство  - секс-сотрудницы.

Розничная торговля сталкивается с беспрецедентной нехваткой персонала. Сейчас в отрасли почти 10 000 вакансий. Таким образом, торговые компании Spar, REWE, Hofer, Lidl, MPreis и Unimarkt, а также торговая ассоциация в совместном письме к федеральному правительству обращаются с просьбой отменить требование маски FFP2 для сотрудников при предъявлении сертификата "2-G". GPA также поддерживает отмену требования о маске FFP2 для вакцинированных и выздоравливающих людей. Требование маски FFP2 не применяется в торговых компаниях, не связанных с бакалейной торговлей. В письме содержится призыв к юридическому равенству персонала розничной торговли продуктами питания с общей торговлей. По словам торговых представителей, недавно введенная дифференциация явно усугубляет нехватку кадров в отрасли.

Бернар Константинов
Фото: APA/dpa/Sebastian Gollnow

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх