Коронавирус в Австрии: 1 615 новых случаев, дальнейшие подозрения на "индийский" вариант, Курц объявил о скорой вакцинации работников супермаркетов, задержания  участников и ранения полицейск

Коронавирус в Австрии: 1 615 новых случаев, дальнейшие подозрения на 
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 37 684 активных случая коронавируса (суббота). Количество заболевших на 100 000 населения — 156,3Выздоровело 568 952. В больницах — 1 154 из них 506 - в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 9 978. Вакцинировались 3 132 228 человек. 11,19% населения Австрии уже имеет полную защиту.


Еще одно подозрение на заражение вариантом вируса, который свирепствует в Индии, возникло вчера в Зальцбурге и Бургенланде. В Зальцбурге это человек из ближайшего окружения женщины, которая изначально подозревалась в варианте B.1.617. В Никельсдорфе целых три предполагаемых случая заражения этим вариантом коронавируса. Все они являются выходцами из одной семьи и находятся на карантине. "Насколько мне известно, в этом году  семья не была в Индии", - сказал бургомистр Никельсдорфа Герхард Цапфл. В прошлую субботу на тестировании все они получили отрицательные результаты.

Федеральный канцлер Себастьян Курц (ÖVP) объявил в субботу, что сотрудники супермаркетов первыми сделают прививки от SARS-CoV-2. «Потому что они также уже стали героями кризиса короны», - сказал канцлер. В Вене вакцинация также будет активно продвигаться в компаниях и предприятиях в течение следующих нескольких недель. Следующий шаг - для людей с повышенным риском заражения на работе. Для этого на следующей неделе будет объявлено 40 000 назначений для вакцинации.

По случаю национального праздника в центре Вены прошло несколько собраний. Во второй половине дня около сотни человек собрались в районе Ратушной площади на неразрешенное собрание, чтобы заявить протест против антикоронавирусных мер. Во время марша правила Covid-19 не были соблюдены большинством участников. Участники демонстрации были остановлены у Бургтеатра. В ходе роспуска имели место массовые акты агрессии против полиции. Из-за жестоких нападений ей пришлось применить перцовые баллончики. Благодаря последовательному вмешательству полиции ситуация была взята под контроль. Предварительный результат масштабной операции: многочисленные протоколы и одиннадцать задержаний. Семь полицейских получили ранения.

Бернар Константинов
Фото: Heute

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх