Коронавирус в Австрии: 1 625 новых случаев, локдаун в Вене заканчивается 3 мая, мужчина потерял трудоспособность после вакцинации, с 19-го мая можно с ограничениями проводить свадьбы  

Коронавирус в Австрии: 1 625 новых случаев, локдаун в Вене заканчивается 3 мая, мужчина потерял трудоспособность после вакцинации, с 19-го мая можно с ограничениями проводить свадьбы  
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 39 377 активных случаев коронавируса (понедельник). Количество заболевших на 100 000 населения — 170,2Выздоровело 559 196. В больницах — 1 333, из них 520 - в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 9 874. Вакцинировались 2 863  389 человек. 10,44% населения Австрии уже имеет полную защиту.

В Вене жесткий локдаун закончится 3 мая. Таким образом, магазины и парикмахерские могут открыться со следующего понедельника. Открываются также музеи и зоопарки. Кроме того, больше не требуется маска в общественных местах. Об этом вчера объявил бургомистр Вены Михаэль Людвиг. Общепит и культурные учреждения, такие как театры, по-прежнему остаются закрытыми.

У 60-летнего из Верхней Австрии через неделю после вакцинации AstraZeneca 5 марта 2021 года появилась сильная боль в верхней части тела, из-за которой он не мог спать. После направления в больницу в Рид-им-Иннкрайс ему была диагностирована тромбоэмболия легких и острая пневмония. Лечащий врач отметила в диагнозе «связь с вакцинацией против Covid 19». Даже сейчас, почти два месяца спустя, 60-летнему все еще очень плохо. До сих пор его трудоспособность не восстановилась, утверждает его адвокат.

Хотя культурные мероприятия с местами могут быть снова проведены с 19 мая, частные торжества в больших масштабах по-прежнему не разрешены. Свадьбы могут проходить в ЗАГСе и в церкви, но действуют правила проведения мероприятий без назначенных мест. Это означает, что в ней могут принять участие не более 50 человек, как в помещении, так и на открытом воздухе. Необходимо соблюдать минимальное расстояние в два метра до людей, которые не живут в одном доме. Обязательная маска FFP2. Кроме того, нельзя подавать еду или напитки.

Бернар Константинов
Фото: Getty Images/iStockphoto

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх