Коронавирус в Австрии: 1 731 новый случай, решение об открытии гастрономии будет в понедельник, бунт против  AstraZeneca теперь в Инсбруке, демонстрации коронаскептиков в Вене снова запрещены

Коронавирус в Австрии: 1 731 новый случай, решение об открытии гастрономии будет в понедельник, бунт против  AstraZeneca теперь в Инсбруке, демонстрации коронаскептиков в Вене снова запрещены
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 21 070 активных случаев коронавируса (пятница). Количество заболевших на 100 000 населения — 107,7. Выздоровело 398 221 В больницах — 1 212, из них 265 — в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 8 076. Вакцинировались 355 192 человека.


В понедельник правительство примет решение о возобновлении работы гастрономии, отелей и площадок для проведения мероприятий. Разрешение розничной торговли, услуг по уходу за телом и открытие школ не обошлось без критики. Потому что, несмотря на локдаун, количество заражений коронавирусом продолжает расти.  Почти точно, что гастрономии, отелям и предприятиям культуры вряд ли разрешат открыться в начале марта. Принимая во внимание «зону мутации вируса» в Тироле, риск для федерального правительства в настоящее время слишком велик. На выходных правительство вместе с экспертами и землями проанализирует факты. Решение будет принято в понедельник.

После того, как врачи и, прежде всего, медсестры Венской больницы общего профиля мобилизовались против вакцинации вакциной AstraZeneca, своего рода «бунт против вакцинации» теперь, по-видимому, также угрожает клинике Инсбрука. На следующей неделе ожидается получение 2 000 доз вакцины AstraZeneca, но большинство сотрудников клиники не хотят проходить вакцинацию. Так заявила Биргит Зайдль, глава совета клиник.

Венская полиция запретила почти все демонстрации против правительственных мер, зарегистрированные на выходные в Вене. Среди прочего планировался митинг на Karlsplatz с участием до 2 000 человек. Также было объявлено о мероприятии на Heldenplatz, которое соберет до 1 500 человек. Кроме того, демонстранты хотели пройти маршем по Ringstraße. Исполнительная власть запретила в общей сложности шесть митингов. Два, в том числе Auto-Corso, все еще находятся на рассмотрении. Причины запретов стали обычными. Либо организаторы хорошо известны тем, что на их митингах уже нарушались правила, либо можно ожидать, что двухметровая дистанция не будет соблюдаться. Поскольку не исключается возможность скопления людей, несмотря на запреты, полиция, согласно их собственным заявлениям, будет находиться на месте «в достаточном количестве».

 

Бернар Константинов
Фото: APA/HELMUT FOHRINGER

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх