Коронавирус в Австрии: 3 101 новый случай, занятия в университетах с входным тестами, но без общих лекций, безработные получат больше денег, врач-коронаскептик Константина Рёш попала в сканда

Коронавирус в Австрии: 3 101 новый случай, занятия в университетах с входным тестами, но без общих лекций, безработные получат больше денег, врач-коронаскептик Константина Рёш попала в сканда
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 50 540 активных случаев коронавируса (среда). Количество заболевших на 100 000 населения — 232, 1. Выздоровело 502 926. В больницах — 1 854, из них 583 - в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 9 296. Вакцинировались 1 813 867  человек. 6,54% населения Австрии имеют полную защиту.


Новый закон позволяет университетам требовать входные тесты для обучения, но только в кабинетах. Они будут использоваться, например, для лабораторных и индивидуальных занятий, небольших курсов и экзаменов. Большие лекции невозможны из-за правил дистанции. Все остальное пока будет по-прежнему проводиться в цифровом формате. Признаются либо тесты, проведенные на месте, либо письменное подтверждение ранее проведенных тестов на антиген или ПЦР. Большинство университетов уже предлагают студентам свои тестовые пункты. Однако даже отрицательные тесты не означают «нормальную» учебу. В учебных заведениях также применяются требования к маске FFP2 и дистанции.

Хорошие новости от Минтруда: увеличенная экстренная помощь будет продлена до конца июня 2021 года. Об этом объявил министр Мартин Кохер. Чтобы предоставить работникам максимально возможную поддержку, особенно в туризме и гастрономии, до тех пор, пока они не будут снова открыты, федеральное правительство решило увеличить объем экстренной помощи до уровня пособий по безработице. В результате около 220 000 человек получат в среднем примерно на 80 евро в месяц больше.

И снова коронаскептик и бывший врач университетской клиники Граца Константина Рёш вызвала скандал.  На демонстрации в Вадуце в Лихтенштейне она позволила себе нападки на принца и тамошнее правительство. Правительство для нее - это «коррумпированная кучка», княжеская семья - «обычная чернь, которая живет на горе, демократически псевдо-легитимизированная». В дело вмешался прокурор. В УК княжества запрещены публичные оскорбления под страхом трех месяцев тюремного заключения. Это также применимо, «если они (оскорбления) направлены против парламента, правительства или другого государственного органа», - говорится в уголовном кодексе небольшого княжества. Главный прокурор Лихтенштейна заявил, что "есть подозрение в публичном оскорбления Его Светлости и правительства".

Бернар Константинов
Фото: Sepp Pail

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх