Коронавирус в Австрии: 10 363 новых случая, угроза начала сортировки в Зальцбурге, 15 000 проверок в первый день локдауна, медики требуют общего локдауна для двух земель

В настоящее время в Австрии насчитывается 135 788 активных случаев коронавируса (вторник). Количество заболевших на 100 000 населения — 925,0Выздоровело  832 634. В больницах находится  2 584 человек, 466 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 22%). Число смертей от коронавируса составило 11 457. Вакцинировалось 6 115 211 человек (68,46% всего населения). 65,28% уже имеет полную защиту.

Руководство Salzburger Landeskliniken (SALK) теперь обратилось к властям земли Зальцбург с драматическим призывом о помощи. Как сообщает "Salzburger Nachrichten" во вторник, лечение других пациентов в клиниках в соответствии с применимыми медицинскими стандартами и стандартами ухода вскоре больше не может быть гарантировано. Угрожает возникновение чрезвычайной ситуации, при которой необходимо провести интенсивную медицинскую сортировку. В связи с нынешней ситуацией следует опасаться, что юридическое обязательство «лечить пациентов только в соответствии с принципами и признанными методами медицинской науки, больше не может последовательно и полностью выполняться, несмотря на все принятые меры»

Стала доступна оценка Министерства внутренних дел первого дня локдауна. За первые 24 часа по всей Австрии было проведено 15 000 проверок. Было наложено «всего» 120 штрафов, но вынесены множественные устные предупреждения. Основное внимание при управлении было уделено оживленным улицам и местам, а также ресторанам. По словам МВД,  отмечен высокий уровень готовности к сотрудничеству и глубокое понимание действий властей.

Вальтер Хасибедер, президент Общества анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии (ÖGARI), охарактеризовал ситуацию в отделениях интенсивной терапии в отдельных федеральных землях Австрии как «очень, очень напряженную». Он призвал к «общему локдауну» на короткое время в Верхней Австрии и Зальцбурге. Действующие в настоящее время антикоронавирусные меры только для непривитых людей введены «слишком поздно».

Фото:  Anid Schiel

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх