Коронавирус в Австрии: 10 478 новых случаев, встреча по оценке результатов локдауна, первый случай Omikron в Австрии, демонстрация против мер CoV в Зальцбурге

В настоящее время в Австрии насчитывается 177 463 активных случая коронавируса (воскресенье). Количество заболевших на 100 000 населения —  979,2. В больницах находится  3  247 человека, 623 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 29%). Число смертей от коронавируса составило 11 951. Вакцинировалось 6 315 501 человек (70,70% всего населения). 66,62% уже имеет полную защиту.

После недели локдауна сегодня в 9:00, в Федеральной канцелярии состоится круглый стол с участием федерального канцлера Александра Шалленберга, вице-канцлера Вернера Коглера, министра здравоохранения Вольфганга Мюкштейна, Палаты труда, ÖGB, Торгово-промышленной палаты и экспертов. Будут проведены консультации со всеми заинтересованными сторонами и даны рекомендации о том, как действовать дальше. Ситуацию рассмотрят как с эпидемиологической, так и с экономической точки зрения. Также обсудят новый вариант Omikron. Однако в понедельник никаких решений принято не будет. После встречи заявлений для прессы также не будет.

По словам вирусолога из Инсбрука Дороти фон Лаер, предполагаемый случай Omikron в Тироле подтвержден. Об этом сообщила программа ORF в воскресенье вечером. В соответствии с этим новый вариант вируса был обнаружен посредством секвенирования. Ещё 30 подозрительных случаев в настоящий момент исследуются. Власти Тироля объявили о подозреваемом случае в субботу вечером. Министерство здравоохранения, ответственное за подтверждение, не было доступно для комментариев в воскресенье вечером.

С полудня воскресенья демонстранты вышли на улицы в Зальцбурге. Они протестуют против локдауна, политических мер в связи с кризисом вируса и против предстоящей обязательной вакцинации. По данным полиции, в акции участвовало около 3 500 протестующих. Демонстрация в целом прошла мирно, но все же было несколько штрафов об отсутствии маски FFP2 и повреждении имущества. В некоторых случаях люди агрессивно выражали недовольство средствами массовой информации и их сообщениями и комментариями.

Фото:Tröster Andreas

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх