Коронавирус в Австрии: 10 635 новых случаев, продление действия Зеленого паспорта, Ninja Pass больше выдаваться не будет, каждый шестой отель не пережил коронакризис

В настоящее время в Австрии насчитывается 164 423 активных случаев коронавируса (воскресенье). Количество заболевших на 100 000 населения — 1 161,3. В больницах находится 2 507 человек, 191 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 9%). Число смертей от коронавируса составило 16 054. Вакцинировалось 6 818 357 человека (75,93% всего населения). 68,84% имеет активный сертификат. 

Действующие в настоящее время правила короны в Австрии заканчиваются уже в Страстную субботу. И высока вероятность того, что с этого момента будет дальнейшее смягчение мер. Продление действия Зеленого паспорта будет уже точно. Также планируется отмена требования к маскам в помещении, например, в розничной торговле, и правила G в гастрономии. Маска должна оставаться только в очень немногих местах, таких как общественный транспорт. Однако также неясно, останется ли Вена единственной федеральной землей, которая придерживается правил 2G для посещения ресторанов и кофеен.

Согласно указу Министерства образования, после пасхальных каникул Ninja Pass больше не будет выдаваться учащимся. Помимо прочего, документ также использовался в качестве пропуска в те места, в которых требовался 3G-сертификат. С полностью проштампованным пропуском ниндзя им разрешалось посещать, например, общепит. Причина — снижение количества школьных тестов после Пасхи.

Многие отели Вены не пережили пандемию — 16 процентов уже пришлось закрыть за последние два года, сообщила в воскресенье Австрийская гостиничная ассоциация (ÖHV). Одни допустили истечение срока аренды, другие не хотели продолжать деятельность. "Особенно много не смогло выжить малых семейных предприятий", — сказал председатель группы специалистов Венской торговой палаты Доминик Шмид. В то время как в 2019 году было зарегистрировано 17,6 миллиона ночевок, в предыдущем году их было всего 4,9 миллиона — падение примерно на 12 миллионов. В отличие от других федеральных земель и сельской местности, венская городская гостиничная индустрия восстанавливается гораздо медленнее.

Фото:Tobias Steinmaurer / picturedesk.com

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх