Коронавирус в Австрии: 12 305 новых случаев, рекордно малое количество прививок, корона также может повредить печень, FPÖ требует прозрачности от конституционного суда

В настоящее время в Австрии насчитывается 249 990 активных случаев коронавируса (пондельник). Количество заболевших на 100 000 населения — 1 742,1. В больницах находится 2 941 человек, 225 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 11%). Число смертей от коронавируса составило 15 886. Вакцинировалось 6 815 932 человека (75,90% всего населения). 69,00% имеет активный сертификат. 

В воскресенье был исторический минимум с точки зрения вакцинации от короны. По данным информационной панели Министерства здравоохранения, в течение 24 часов было введено всего 502 дозы вакцины. Это становится особенно очевидным с первыми уколами. Только 26 человек по всей Австрии получили свою первую вакцинацию от коронавируса в воскресенье. Никогда с начала вакцинации от Covid 27 декабря 2020 года, не было так  мало людей получивших первый укол.

Уже в начале пандемии ученые описали Sars-CoV-2 как вирус, который можно обнаружить во многих других органах, помимо легких. Теперь доказано, что вирус также напрямую влияет на печень. Здесь это может привести к воспалительным и измененным метаболическим программам, что также может иметь долгосрочные последствия. В доступном в настоящее время исследовании повышенные показатели печени были обнаружены при поступлении в больницу почти у 60 процентов из примерно 1 200 пациентов с Covid, включенных в исследование. Лишь немногие ранее имели заболевание печени. Кроме того, было проведено вскрытие 45 человек, умерших от Covid-19. При этом в двух третях случаев вирус выявляли в печени, а иногда также выделяли из печени в качестве активного возбудителя. Следует опасаться, что в ближайшие годы и десятилетия мы все чаще будем сталкиваться с осложнениями Covid-19 в таких органах, как печень и почки.

FPÖ хочет знать, были ли среди конституционных судей разные мнения по поводу самого последнего решения VfGH о первом локдаун непривитых людей. Если это так, они должны быть обнародованы, потребовала сегодня пресс-секретарь конституционного комитета Сюзанна Фюрст. Это также актуально в отношении ожидаемых решений в связи с мерами CoV. Для неё было "непонятно, почему Конституционный суд сейчас довольствуется грубой проверкой". В конце концов, это означает, что вопрос о доказательствах и соразмерности не был подробно рассмотрен, считает Фюрст. "Ввиду актуальности этих решений такой подход к делу кажется мне несоразмерным и недостойным верховного суда", — раскритиковала она.

Фото: © APA - Austria Presse Agentur

 

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх