Коронавирус в Австрии: 12 504 новых случая, ELGA считает обязательную вакцинацию неосуществимой, пик четвертой волны уже позади, одобрение рекомендации четвертой вакцинации

В настоящее время в Австрии насчитывается 175 668 активных случаев коронавируса (суббота). Количество заболевших на 100 000 населения — 1 190,7. В больницах находится 2 540 человек, 208 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 9%). Число смертей от коронавируса составило 16 016. Вакцинировалось 6 818 162 человека (75,93% всего населения). 68,88% имеет активный сертификат. 

ELGA (Elektronische Gesundheitsakte) GmbH направила федеральному правительству 87-страничный документ об "оценке воздействия обязательной вакцинации на защиту данных". ELGA считает требование о вакцинации сомнительным с точки зрения закона о защите данных и, следовательно, невыполнимым. Орган по защите данных должен теперь проверить это. Кроме того, ELGA считает обязательную вакцинацию несоразмерной.

Исследователь Питер Климек ожидает быстрого снижения числа инфекций во всех возрастных группах в ближайшие недели. "В настоящее время мы наблюдаем сокращение вдвое каждые одну-две недели", — говорит Климек. Причина этого, с одной стороны, в лучшей погоде, а с другой стороны, в том, что после высокого уровня заражения соответственно высока защита от новой инфекции.

В конце марта министры здравоохранения ЕС обратились в Европейскую комиссию с просьбой рассмотреть рекомендацию о четвертой вакцинации для всех лиц старше 60 лет. В Соединенных Штатах FDA планирует обсудить необходимость дополнительных прививок в среду. Израиль предлагает вторую бустерную вакцинацию с января. Согласно недавнему исследованию, четвертая доза вакцины от BioNTech и Pfizer значительно снижает риск заражения Covid-19 у пожилых людей старше 60 лет, а уровень смертности был на 78 процентов ниже, чем у тех, кто получил только бустерную дозу. Но результаты показывают, что защита от инфекции недолговечна. Таким образом, иммунитет к короне после второй ревакцинации снизился уже всего через четыре недели. 

Фото: © Kurier / Jeff Mangione

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх