Коронавирус в Австрии: 12 946 новых случаев, государство выплатило 42 миллиарда евро помощи, каждый третий австриец жалуется на потерю дохода, отмена масок после Пасхи

В настоящее время в Австрии насчитывается 249 990 активных случаев коронавируса (пондельник). Количество заболевших на 100 000 населения — 1 742,1. В больницах находится 2 941 человек, 225 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 11%). Число смертей от коронавируса составило 15 886. Вакцинировалось 6 815 932 человека (75,90% всего населения). 69,00% имеет активный сертификат. 

На помощь в связи во время пандемии коронавируса на сегодняшний день было направлено около 42 миллиардов евро. К ним относятся неполный рабочий день и дополнительные расходы на здоровье из-за прививок и тестов Covid 19. Расходы уже падают, потому что, среди прочего, в помощи нуждается меньшее количество компаний. Об этом заявил Министр финансов Магнус Бруннер.

Пандемия короны привела к сокращению доходов многих австрийцев. Согласно опросу Статистического управления Австрии, в конце 2021 года каждый третий человек имел в своем распоряжении меньше денег, чем годом ранее. Наиболее распространенными причинами этого были сокращение рабочего времени, снижение доходов и потеря работы. Респонденты также часто называли высокую инфляцию причиной потери дохода. Почти половина (46 процентов) тех, кто потерял доход, говорят, что им приходилось прибегать к сбережениям или занимать деньги. 39 процентов сократили свое потребление, например, сэкономив на еде, одежде или других услугах. Около 14 процентов не принимали никаких специальных мер.

Глава холдинга SES, в который входит 30 европейских торговых центров Spar, включая Murpark, Q19, Gerngross, Atrio Villach, Europark в Зальцбурге, Кристоф Андекслингер рассказал, что продажи в Австрии выросли на 6,5% до 1,73 млрд евро по сравнению с предыдущим годом. В некоторых центрах они уже выше докризисного уровня. Однако все еще действующее требование маски FFP2, которое просто слишком утомительно для многих в походе по магазинам, не очень способствует бизнесу. Андекслингер надеется, что потребность в масках в розничной торговле скоро отпадет. "Я думаю, что после Пасхи это реально".

Фото:© APA - Austria Presse Agentur

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх