Коронавирус в Австрии: 16 749 новых случаев, с четверга полиция выявила 1 000 нарушений 2G, карантинные гостиницы в Вене заполнены на 40%, канцлер Нехаммер после теста вышел из карантина

В настоящее время в Австрии насчитывается 140 574 активных случая коронавируса (суббота). Количество заболевших на 100 000 населения — 1 135,4. В больницах находится 865 человек, 216 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 10%). Число смертей от коронавируса составило 13 463. Вакцинировалось 6 685 135 человек (74,84% всего населения). 71, 54% уже имеет полную защиту. 

Министерство внутренних дел подвело итоги борьбы с коронавирусом на этой неделе. Согласно этому, полиция провела 180 000 проверок по всей Австрии с утра вторника до утра субботы. Были проверены торговые, гастрономические и туристические точки. По данным министерства, всего было зафиксировано 1000 нарушений антикоронавирусных мер. Проверки проводились в основном дежурными подразделениями полиции и специальными патрулями в районах. Но, подчеркивается, есть и "тесное сотрудничество" с торговлей и гастрономией. Этот совместный контроль теперь будет интенсивно продолжаться, потому что он является "важным аспектом сдерживания пандемии".

В Вене туристов, которым предстоит пройти карантин после заражения Covid, размещают в закрытом отеле на Рингштрассе "Отель де Франс". Там же размещают и местных жителей, которым мало места дома или которые не хотят подвергать риску заражения свои семьи. В отеле имеется 190 мест, около 90 процентов уже заняты. Карантинная гостиница в старом гериатрическом центре Венского леса на 50 мест заполнена наполовину. В целом карантинные возможности в Вене в настоящее время заняты на 40 процентов. Карантин обычно длится восемь-десять дней и оплачивается городом. Там же можно пройти тест на корону.

7 января канцлер Карл Нехаммер дал положительный результат на вирус короны. Как выяснилось позже, он был заражен вариантом Омикрон. Канцлер был трижды привит от коронавируса. Теперь тест оказался отрицательным — и канцлер теперь может физически возобновить свои официальные обязанности. "Теперь я могу физически возобновить свои официальные дела, лично посещать встречи и, прежде всего, снова видеть свою семью. Это было самой большой трудностью лично для меня в последние несколько дней".

Фото: © REUTERS / LISI NIESNER

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх