Коронавирус в Австрии: 16 822 новых случая, 360 000 австрийцев находится на карантине, Австрия опять в списке зон риска Германии, изменения в проекте закона об обязательном вакцинировании

В настоящее время в Австрии насчитывается 13 329 активных случаев коронавируса (пятница). Количество заболевших на 100 000 населения — 1022,6. В больницах находится 902 человека, 220 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 10%). Число смертей от коронавируса составило 13 456. Вакцинировалось 6 677 304 человек (74,75% всего населения). 71, 40% уже имеет полную защиту. 

По словам руководителя федеральной спасательной службой Джерри Фойтика, который также является членом GECKO, вчера в Австрии на карантине находились 360 000 человек. Им больше не разрешено или они не могут покидать свои дома, "потому что они слишком больны для этого, инфицированы или являются контактными лицами. Тенденция резко растет уже несколько дней", — написал Фойтик в Twitter.

Федеральное правительство Германии снова классифицировало Австрию как зону повышенного риска с воскресенья из-за большого числа коронавирусных инфекций. Исключениями являются общины Миттельберг и Юнгхольц, а также Ристаль в районе общин Фомп и Эбен-ам-Ахензее. Всего в списке риска находятся почти 140 из примерно 200 стран мира. Любой, кто въезжает в страну из зоны повышенного риска и не полностью вакцинирован или не выздоровел, должен находиться на карантине в течение десяти дней и может покинуть его только через пять дней после въезда с отрицательным тестом.

Доработанный законопроект об обязательной вакцинации фактически должен быть отправлен оппозиции в пятницу. Как всегда подчеркивало правительство, обязательная вакцинация должна применяться с 14 лет. С этого возраста  возникает уголовная ответственность в Австрии. Но это может быть изменено в законопроекте и увеличено до 18 лет. Таким образом, штрафы коснутся только непривитых взрослых. Закон должен быть обсужден в парламентском комитете по здравоохранению в понедельник и принят Национальным советом в четверг. В настоящее время ведутся обсуждения на экспертном уровне с другими партийным фракциями парламента. Для принятия решения требуется простое большинство, которое есть у ÖVP и "Зеленых" как в Национальном, так и в Федеральном совете. 

Фото: Christoph Hardt / dpa Picture Alliance / picturedesk.com

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх