Коронавирус в Австрии:  179 новых случаев, трое привитых инфицировались дельта-вариантом, Штирия впервые за год без новых случаев инфекции, за пандемию количество собак в приютах увеличилось

Коронавирус в Австрии:  179 новых случаев, трое привитых инфицировались дельта-вариантом, Штирия впервые за год без новых случаев инфекции, за пандемию количество собак в приютах увеличилось
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 8 831 активный случай коронавируса (четверг). Количество заболевших на 100 000 населения — 14,4. Выздоровело 625 887. В больницах — 188, из них 92 в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 10 415. Вакцинировались 4 331 446 человек (55,01%). 29,32% населения Австрии уже имеет полную защиту.


В Нижней Австрии в четверг стало известно еще о восьми случаях дельта-варианта вируса короны. Пятеро из восьми инфицированных являются репатриантами из России, Испании и Сербии. Остальные трое ранее не были за границей. Три человека уже были вакцинированы, как сообщила государственный советник по здравоохранению Ульрике Кенигсбергер-Людвиг (SPÖ). Один человек получил дозу вакцины AstraZeneca в середине апреля. Два других человека получили вторую дозу вакцины Sputnik в начале июня (4 июня) и дали положительный результат 10 июня. Сообщается, что время заражения предшествует второй вакцинации, и поэтому полная защита еще не выработалась.

В Штирии впервые за последний год за 24 часа в понедельник не было обнаружено ни одного нового случая коронавирусной инфекции. Семидневная заболеваемость составляет 9,9 на 100 000 населения. 233 штирийца все еще активно инфицированы, 77 143 числятся в переболевших. На данный момент в этой федеральной земле 2 073 человека умерли с Covid-19 или непосредственно от неё. Трое пациентов по-прежнему находятся в интенсивной терапии.

Домашние животные, приобретенные во время пандемии, теперь чаще попадают в приюты для животных. В частности, в отношении собак количество запросов на передачу увеличилось втрое. «Покупку домашнего животного всегда следует тщательно продумывать и не принимать решение слишком быстро», - говорится в сообщении приюта животных Vösendorf. Большинство собак приобретались щенками во время пандемии и брошены из-за отсутствия знаний о дрессировке собак и поведенческих проблем. «Пандемия - крайне неподходящий момент для появления в семье животного, так как сейчас не совсем нормальные времена", - считают специалисты приюта.

 

Бернар Константинов
Фото: APA/ROLAND SCHLAGER

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх