Коронавирус в Австрии:  1857 новых случаев, Кремс стал главной горячей точкой четвертой  волны, вирусолог Фон Лаер призывает к общенациональному исследованию антител, специалисты по медицинск

Коронавирус в Австрии:  1857 новых случаев, Кремс стал главной горячей точкой четвертой  волны, вирусолог Фон Лаер призывает к общенациональному исследованию антител, специалисты по медицинск
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 27 966 активных случаев коронавируса (воскресенье). Количество заболевших на 100 000 населения —159,4. Выздоровело 668 059.  В больницах находится 690 человек, 178 из них в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 10 623. Вакцинировались 5 603 256 человек (62,73% всего населения). 59,31% уже имеет полную защиту.

Четвертая волна инфекций в полную силу поднимается в Нижней Австрии. Отдельные цепочки заражения, а также количество кластеров в настоящее время снова заметно увеличиваются. Уровень инфицирования в настоящее время самый высокий в городе Кремс. Дунайский город со значением заболеваемости 378,5 является национальной горячей точкой. Второе место по заболеваемости зафиксировано в районе Браунау-ам-Инн в Верхней Австрии - там показатель составляет 299,6. На третьем месте -  район Шейббс в Нижней Австрии (279,1).

Вирусолог из Инсбрука Дороти фон Лаер призывает провести общенациональное исследование антител. По словам вирусолога, будет достаточно тестирования 5 000 человек в репрезентативных местах. Фон Лаер убеждена, что значимая ценность антител также найдет свое отражение в «Зеленом паспорте» - для тех, кто выздоровел. Однако для этого требуется предварительное одобрение комитета по этике и распоряжение федерального правительства.

Специалист по медицинской этике Ульрих Кёртнер выступил против идеи франшиз (частичной компенсации стоимости лечения) для невакцинированных людей. Председатель ÖGK Андреас Хус также предостерег от открытия «ящика Пандоры». Система здравоохранения не предусматривает оплаты за лечение, вызванное личным поведением. Так видит это и министр здравоохранения Мюкштейн, который дал понять, что это «обсуждение, которое я не хочу проводить». «С чего начать? Где мы остановимся? А что насчет курильщиков или людей с избыточным весом?" - предупредил он.

Бернар Константинов
Фото: APA/Hans Punz

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх