Коронавирус в Австрии: 2 118 новых случаев, власти Бургенланда вводят масочный режим в Парндорфе, канцлер Курц открыл первый центр иммунизации, заключенный напал на сотрудников тюрьмы во врем

Коронавирус в Австрии: 2 118 новых случаев, власти Бургенланда вводят масочный режим в Парндорфе, канцлер Курц открыл первый центр иммунизации, заключенный напал на сотрудников тюрьмы во врем
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 44 936 активных случаев коронавируса (суббота). Количество заболевших на 100 000 населения — 194,7. Выздоровело 533 549. В больницах — 1 550 , из них 560  - в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 9 616. Вакцинировались 2 403 476 человек. 9,21 % населения Австрии уже имеют полную защиту.


Федеральный канцлер Себастьян Курц, губернатор Йоханна Микль-Ляйтнер и бургомистр Винер-Нойштадта Клаус Шнебергер в субботу ознакомились с ходом вакцинации на Impfstraße в центре Arena Nova в Винер-Нойштадте. Со следующей недели он официально станет одним из первых центров вакцинации в Нижней Австрии. Канцлер во время посещения центра объявил о плане «Impfturbo». Со следующей недели центры вакцинации должны ускорить процесс иммунизации. Бывшая горячая точка коронавируса Винер-Нойштадт теперь используется в качестве «модельного региона».

Завтра в Бургенланде заканчивается жесткий локдаун. Разрешено открыться торговым предприятиям, поставщикам услуг по уходу за телом и школам. Но есть ограничения. С понедельника маска необходима в трех часто посещаемых общественных местах :

Дизайнерский аутлет Парндорф
Торговый центр Оберварт
ТЦ Арена Маттерсбург

В Бургенланде также действует запрет на шоппинг и парикмахерские услуги для венцев и жителей Нижней Австрии

Заключенный тюрьмы Астен напал на тюремного охранника во время вакцинации от короны и нанес ему серьезные увечья. Инцидент произошел в учреждении для психически ненормальных правонарушителей в Гальнойкирхене на приеме по вакцинации от коронавируса.  36-летнего заключенного должны были вскоре освободить. Было известно, что он склонен к насилию, но на иммунизацию его сопровождал только один тюремный надзиратель. Это было ошибкой - теперь охранник находится в больнице.

 

Бернар Константинов
Фото: АPA/Herbert Neubauer

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх