Коронавирус в Австрии: 2 167 новых случаев, австрийские магазины впервые откроются в воскресенье, митинг партии MFG вышел из-под контроля, повышенный ИМТ чаще ведет в реанимацию с CoV

В настоящее время в Австрии насчитывается 58 324 активных случая коронавируса (суббота). Количество заболевших на 100 000 населения — 243,2. В больницах находится 1 774 человек, 480 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 23%). Число смертей от коронавируса составило 13 055. Вакцинировалось 6 536 384 человека (73,17% всего населения). 69,40% уже имеет полную защиту.

Сегодня австрийским магазинам впервые разрешено открыться в воскресенье. Разовое исключение не распространяется на супермаркеты и аптеки. Из-за локдауна в этом году объем торговли упал из-за трех пропущенных торговых суббот и праздника Девы Марии. Открытие в последнее воскресенье перед Рождеством сможет компенсировать небольшую часть потерь продаж из-за локдауна. Исследователи розничной торговли из Университета Линца ожидают дополнительных продаж в размере 150 миллионов евро. Сотрудники, которые в этот день работают добровольно, заработают вдвое больше и получат дополнительный выходной. Исключение не должно открывать двери для общей либерализации времени работы магазинов. Профсоюз отклонил дополнительные специальные правила для воскресного открытия.

В субботу днем первоначально спокойный митинг партии против вакцинации MFG на Шварценбергплац в Вене вышел из-под контроля. Митингующие прорвали заграждения и направились через Ринг и Марияхильферштрассе к Хельденплац. Толпа из 150–200 человек прошла через центр города. Судя по всему, была предпринята целенаправленная попытка сорвать шоппинг-уик-энд. Было произведено семь задержаний и составлено более 100 протоколов, ранен один полицейский. MFG выразил протест против действий полиции.

Исследования показывают, что люди с избыточным весом имеют более высокий риск оказаться в отделении интенсивной терапии с коронавирусной болезнью. Также увеличивается риск смерти. Риск госпитализации с этой инфекцией линейно увеличивается с ИМТ 23. Риск смерти увеличивается с значения 28. Причина повышенного риска в том, что вирус явно чувствует себя комфортно в жировой ткани. Он попадает из дыхательных путей в жировую ткань и там размножается. Последующее воспаление может нарушить метаболизм и, таким образом, еще больше ослабить иммунную систему.

Фото: APA/Hans Lunz

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх