Подождите...

Коронавирус в Австрии:  2 198 новых случаев, в Вене 603 класса находятся на карантине, Зальцбург вернулся в "красную" зону, AMS может сократить пособия тем, кто отказывается от вакцинации

Коронавирус в Австрии:  2 198 новых случаев, в Вене 603 класса находятся на карантине, Зальцбург вернулся в
В настоящее время в Австрии насчитывается 30 010 активных случаев коронавируса (четверг). Количество заболевших на 100 000 населения —163,6. Выздоровело 673 955  В больницах находится 814 человек, 196 из них в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 10 650. Вакцинировались 5 630 639 человек (63,03% всего населения). 59,58% уже имеет полную защиту.

Число школьных классов в Вене на карантине из-за Covid, неуклонно растет. По данным Министерства образования, в четверг их уже было 603. Это соответствует примерно пяти процентам всех классов в федеральной столице. Для сравнения: в Нижней Австрии на карантине 91 класс, в Зальцбурге всего один. Укороченный карантинный период, который применяется незамедлительно, может в определенной степени облегчить ситуацию.

Впервые за много недель Зальцбург вернулся в «красную зону». Это означает, что в земле очень высок риск заражения короной. В остальных землях, за исключением Бургенланда, где риск средний, цвет коронасветофора желтый и оранжевый - высокий риск. Наихудший результат у Зальцбурга с показателем 223,3, который всего немного опережает Вену (223,1). Кремс / Донау имел самый высокий показатель заболеваемости с  346, за ним следует Браунау с 336.

AMS имеет право заблокировать пособие по безработице, если соискатели неоднократно отказываются от предложенной должности, потому что там требуется вакцинация. Это было предписано в указе министра труда Мартина Кохера от 25 августа. Это оправдано тем, что безработные, обязаны "приложить все усилия для того, чтобы устроиться на работу".  С точки зрения трудового законодательства, нет различия между «разумными» и «необоснованными» вакцинациями, поясняет министерство. Трудоустройство обычно разумно, даже если работодатель требует вакцинации, при условии, что у заинтересованного лица нет доказанных причин здоровья, исключающих вакцинацию.

 

Бернар Константинов
Фото: © APA/dpa/Moritz Frankenberg

Поделитесь материалом

Категории

Еще материалы для Вас:
Наверх