Коронавирус в Австрии: 2 242 новых случая, Johnson & Johnson по-прежнему будет предлагаться в Штирии, Мюкштейн планирует разослать письма о вакцинации всем австрийцам, счет на 700 евро от ско

Коронавирус в Австрии: 2 242 новых случая, Johnson & Johnson по-прежнему будет предлагаться в Штирии, Мюкштейн планирует разослать письма о вакцинации всем австрийцам, счет на 700 евро от ско
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 29 340 активных случаев коронавируса (воскресенье). Количество заболевших на 100 000 населения — 166,4. Выздоровело 732 072. В больницах находится 879 человек, 216 из них в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 10 932. Вакцинировались 5 815 253 человек (65,10% всего населения). 61,80% уже имеет полную защиту.

Вакцина от Johnson & Johnson будет по-прежнему предлагаться в Штирии, сообщили власти земли в воскресенье. Согласно рекомендации Национального совета по вакцинации, по-прежнему нет необходимости прекращать первичную вакцинацию вакциной Johnson & Johnson. Поэтому Штирия продолжит предлагать вакцину тем людям, которые хотят именно эту вакцину, во время  дней свободной вакцинации и в автобусах вакцинации.

Вольфганг Мюкштейн объявил, что разошлет всем австрийцам письма с напоминанием о ревакцинации. В нем министр здравоохранения призовет всех граждан пройти вакцинацию и напомнит им о третьем уколе. Министр здравоохранения апеллирует к тому, что необходимо продолжать увеличивать охват вакцинацией в Австрии. Известно, что после двух вакцинаций Vaxzevria (AstraZeneca) или мРНК-вакциной для долгосрочной защиты необходим третий укол. Национальный комитет по вакцинации также рекомендует вакцинировать всех, кто получил вакцину Johnson, вакцинироваться второй раз вакциной мРНК.

В середине июля венец Доминик Б. позвонил на горячую линию Corona 1450 из-за ощущения давления в легких и колющей боли. «Я действительно боялся, что заболел Corona». Сотрудник горячей линии решил отправить ему скорую помощь. Медработники сделали ЭКГ и обнаружили, что у пациента, была более тяжелая инфекция, но не Covid-19. По рекомендации бригады скорой помощи Доминик Б. остался дома и вылечился. Теперь, почти четыре месяца спустя, ему пришел счет за вызов скорой на 700 евро. Б. не согласен с этим: «Я подам судебный иск против решения. Я всего  лишь следовал инструкциям сотрудника горячей линии».

Бернар Константинов
Фото: Grafik: ORF.at/corona; Quelle: corona-ampel.gv.at

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх