Коронавирус в Австрии: 2 553 новых случая, в трех муниципалитетах страны вводится ограничение на выезд, сети изымают маски Hygiene Austria из ассортимента и возвращают деньги, коронасветофор

Коронавирус в Австрии: 2 553 новых случая, в трех муниципалитетах страны вводится ограничение на выезд, сети изымают маски Hygiene Austria из ассортимента и возвращают деньги, коронасветофор
 

В настоящее время в Австрии насчитывается 30 980 активных случаев коронавируса (четверг). Количество заболевших на 100 000 населения — 169,0. Выздоровело 424 905. В больницах — 1 097, из них 313 - в палатах интенсивной помощи. Число смертей от коронавируса составило 8 489. Вакцинировались 722 964 человека.


Со вторника в Каринтийском районе Хермагор вводится ограничение на выезд.  Для двух общин Радштадт и Бад-Хофгастайн в Зальцбурге, Понгау, с полуночи на две недели уже введено ограничение на выезд. Люди в возрасте  от 16 лет, желающие покинуть муниципалитет, должны иметь отрицательный тест на коронавирус не старше 48 часов. Ограничение на выезд пока будет действовать до полуночи четверга, 18 марта. Транзитные пассажиры исключаются из выездных тестов.

Австрия в целом по стране еще неделю останется красной. Как и на прошлой неделе, Форарльберг был единственным из федеральных земель, имеющим оранжевый статус, что, однако, по-прежнему означает высокий риск. На вчерашнем заседании светофорная комиссия возобновила предупреждения о распространении пандемии коронавируса. Как только 7-дневная заболеваемость превысит 200 на 100 000 населения, при необходимости следует отменить меры по смягчению. Однако с учетом психосоциального здоровья расширенные спортивные возможности молодежи приветствуются. Закрытие школ также будет «крайней мерой». Эксперты предполагают, что рост числа случаев заболевания в Австрии происходит из-за широкого распространения мутаций.

Ажиотаж по поводу масок FFP2 от Hygiene Austria не утихает. Сети супермаркетов Spar, группа REWE, Hofer и dm подтвердили, что они исключают маски из ассортимента «в качестве меры предосторожности». Полагая, что они покупают австрийский продукт, многие потребители специально покупали красно-белые маски FFP2 производства Hygiene Austria. Клиенты, которые больше не хотят использовать эти маски, могут обменять или вернуть их в магазинах.

 

Бернар Константинов
Фото: ORF.at/Beate Macura

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх