Коронавирус в Австрии: 2 909 новых случаев, краткосрочная работа останется до конца года, домашний офис стал одним из плюсов пандемии, призыв положить конец пыткам масками

В настоящее время в Австрии насчитывается 42 487 активных случаев коронавируса (вторник). Количество заболевших на 100 000 населения — 324,8. В больницах находится 740 человек, 58 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 3%). Число смертей от коронавируса составило 19 840. Вакцинировалось 6 826 450 человек (76,02% всего населения). 66,93% имеет активный сертификат.

По словам министра труда Мартина Кохера (ÖVP), модель краткосрочной работы, которая пока официально действует до конца июня, будет продлена до конца года. Соответствующее предложение министерств финансов и труда и службы рынка труда (AMS) будет обсуждено и принято сегодня на административном совете AMS. Чистый коэффициент компенсации для сотрудников, работающих по сокращенному графику, не изменился с марта 2020 года и составляет 90, 85 или 80 процентов в зависимости от уровня дохода. С марта 2020 года по конец марта 2022 года государственные расходы на краткосрочную работу из-за коронавируса составили 9,56 млрд евро.

С точки зрения многих сотрудников, одним из достижений пандемии CoV является домашний офис. Согласно опросу около 1 000 посетителей портала по трудоустройству karriere.at, 47% отказались бы от работы, если бы не было возможности работать из дома. Согласно опросу, 63% имели хороший или очень хороший опыт работы с пространственной гибкостью. "Гибкий график работы все чаще становится стандартным предложением в современном мире труда", — сказал Коньович. Для сотрудников это в первую очередь означает гибкость, а также может оказать положительное влияние на баланс между работой и личной жизнью.

Президент Торговой палаты (WKÖ) Харальд Марер во вторник призвал положить конец "пыткам с масками для работников в сфере торговли продуктами питания и в других сферах повседневных нужд". По словам босса WKÖ, требование маски для торговли продуктами питания стало непропорциональным по сравнению с другими областями. Требование Марера прозвучало через три дня после заявления канцлера Карла Нехаммера, который подвел черту под пандемией короны на федеральной конференции ÖVP в Граце в субботу. На глазах у своих приближенных и в прямом эфире глава правительства восторженно приветствовал делегатов словами "Столько вирусов вокруг. Но теперь нам все равно", и покачал головой.

Фото:© APA/BARBARA GINDL / BARBARA GINDL

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх