Коронавирус в Австрии: 21 427 новых случаев, BA.2 не опаснее BA.1, сертификат выздоровления возможен после быстрого теста, организатора антикоронавирусных демонстраций в Линце будут судить

В настоящее время в Австрии насчитывается 285 622 активных случая коронавируса (вторник). Количество заболевших на 100 000 населения — 2 161,6. В больницах находится 2 378 человек, 197 из них  в палатах интенсивной помощи (занято 9%). Число смертей от коронавируса составило 14 065. Вакцинировалось 6 791 748 человек (76,03% всего населения). 69,83% уже имеет активный сертификат. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), субвариант коронавируса Омикрон BA.2 не приводит к более тяжелому прогрессированию заболевания, чем тип BA.1, который ранее преобладал во всем мире. "Мы не видим никакой разницы  с точки зрения риска госпитализации", — сказала эксперт ВОЗ Мария Ван Керхове, отвечающая за коронавирус. Результаты первоначально непроверенного исследования на хомяках показали, что возбудитель более опасен. Было доказано, что подвариант BA.1 Omicron, который в настоящее время доминирует в большинстве частей мира, приводит к тяжелому прогрессированию заболевания гораздо реже, чем ранее доминирующие патогены короны, такие как Delta или Alpha.

В будущем граждане также смогут получить общеевропейское доказательство выздоровления короновирусной инфекции после положительного экспресс-теста. Тем не менее, это должно быть выполнено квалифицированным персоналом и должно быть внесено в список экспресс-тестов ЕС на антиген для Covid-19, объявила Комиссия ЕС во вторник. Страны ЕС также могут выдавать эти сертификаты задним числом на основании тестов, проведенных с 1 октября. Этого достаточно в качестве доказательства перенесенной инфекции для Зеленого паспорта. Новые правила вступают в силу немедленно. По словам комиссии ЕС, государства-члены могут выдавать сертификаты о выздоровлении на основе экспресс-тестов на антигены, когда они будут готовы.

Организатор многочисленных антикоронавирусных демонстраций в Линце должен ответить в суде в середине марта за опасные угрозы, сопротивление государственной власти, подделку доказательств, ложные показания и попытку подстрекательства к злоупотреблению служебным положением. Сообщается, что активист угрожал офицерам, среди прочего, «личной ответственностью», размещал их имена в Интернете и требовал, чтобы они сняли с него обвинения. Сообщается, что при входе в общественные здания он предъявлял поддельные сертификаты об освобождении от масок, например, в районную администрацию или в государственный административный суд. Ожидается, что суд состоится 16 марта.

Фото:© REUTERS/DADO RUVIC

 

Поделитесь материалом

Еще материалы для Вас:
Наверх